Израильские дети живут не только для себя
Фото: Coca-Cola
Израильские дети живут не только для себя

Юные волонтеры-участники проекта "Coca-Cola Wow 2019": "Мы делаем добрые дела и учим новые профессии - все это пригодится нам в жизни" 

В волонтерском проекте для парней и девушек 16-18 лет "Coca-Cola Wow 2019" в этом году снова участвуют тысячи социально активных ребят, которые хотят делать добро и любят путешествовать. В прошлом году в проекте "Coca-Cola Wow 2018", традиционно проходящем в сотрудничестве с ассоциацией "Руах Това", участвовали 24 655 волонтеров, которые потратили около 107 053 волонтерских часов на выполнение примерно 50 000 заданий.

В финале проекта в этом году десятки тысяч девушек и парней попадут на грандиозное летнее шоу, которое состоится 30 июля в Live-Park в Ришон-ле-Ционе с участием мегазвезды Джея Бальвина, израильских суперзвезд и команды из 16 счастливчиков, которые отправятся в невероятное путешествие по всей Европе на Лимобасе - особенном автобусе-лимузине.

Мы побеседовали с ребятами, которые принимают участие в благотворительных акциях в рамках проекта "Coca-Cola Wow 2019". На этот раз добровольцы встретились в социальном свадебном салоне "Аколь ле Каля" в Петах-Тикве, где невесты могут выбрать свадебное платье, обувь и аксессуары совершенно бесплатно. А ребята из проекта помогают невестам в выборе, раскладывают платья по местам и делают все, чтобы содержать салон в порядке.

Элад Дорф

 

Элад Дорф, 17 лет из поселка Иш Шалом так говорит о причинах своего участия в проекте: "Я уже несколько лет участвую в различных благотворительных акциях - сортирую овощи, убираю пляжи. Мне очень близка тема благотворительности - я чувствую, что делаю что-то хорошее и полезное и живу не только для себя, но и для тех, кто вокруг меня.

Но не только эмоции движут мной. На каждой работе я учу что-то новое, что потом мне пригождается в жизни.

Я участвую в проекте Coca-Cola Wow уже второй год, в прошлом году я занимался распределением овощей и фруктов, которые не доходят до магазинов - направлял их животным, чтобы ничего не пропадало, и животные получали вкусную еду.

В этом году я активно участвую в проекте Coca-Cola Wow со дня его старта, набираю баллы, и мне кажется, у меня есть шанс войти в сборную и поехать в Европу. Если мне повезет, и я выиграю - хочу поехать в Лондон, на концерт Эрика Клэптона. Я уже давно об этом мечтаю". 

Эден Рабинович, Петах Тиква, 16 лет, участница проекта: "Я услышала о Coca-Cola Wow на заключительном концерте проекта в прошлом году и решила участвовать, чтобы сделать что-то хорошее для людей, и, если повезет, - выиграть поездку.

Я уже несколько лет участвую в благотворительной деятельности: я инструктор по плаванию и вожатая - занимаюсь с младшими детьми. В нашей школе мы организовали целый конкурс благотворительности и соревнуемся в добрых делах.

В этом году, возможно, я начала участвовать в проекте Coca-Cola Wow поздновато - в следующем году начну раньше и тогда уж точно выиграю.

Если я выиграю, очень хочу поехать во Францию - была там несколько раз и мне там нравится, хочу снова в Диснейленд - с ним у меня связано много детских воспоминаний. А из новых стран хотела бы посетить Швецию, я слышала, что там много красивых людей, хочу на них посмотреть". 

Эден Рабинович

 

Невеста Ория Фридман, пришедшая в салон за платьем, осталась довольна своими юными помощниками-добровольцами, она рассказывает о своих ощущениях так: "Я давно уж придерживаюсь понятия "ответственное потребление" - покупаю вещи в магазинах "секонд хэнд", стараюсь меньше приобретать и если покупаю что-то, то обычно это экологичные вещи и товары. Я совершенно случайно узнала о социальном салоне "Аколь ле Каля", где можно бесплатно взять наряд на свадьбу и вернуть после церемонии. Приехав сюда, я поняла, что моя свадьба будет счастливой. Здесь огромное количество платьев - красивых и даже роскошных, в любом стиле, здесь и обувь, и аксессуары, и украшения - есть все. И конечно, отношение - ребята помогают мне, находят для меня платья и обувь моего размера, подгоняю по фигуре, если нужно, и вообще, я уже сейчас я ощущаю, что мой праздник начался".

Невеста Ория Фридман довольна своими юными помощниками

 

Принять участие в этом важном проекте могут все парни и девушки в возрасте 16-18 лет. Чтобы подать заявку, регистрируйтесь на веб-сайте "Coca-Cola" Израиль.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...