Zahav.СалатZahav.ru

Салат

А
А

Всегда вместе: 5 лучших сочетаний продуктов

Мы уже писали о продуктах, которые нельзя смешивать, но есть и "удачные пары". Врач эндокринолог-диетолог рассказывает о лучших сочетаниях продуктов.

28.10.2019
Источник:Медикфорум
undefined. ShutterStock
ShutterStock

Мы уже писали о продуктах, которые нельзя смешивать, так как они мешают друг другу усваиваться, но есть и противоположные, "удачные пары". Их сочетание позволит получить максимум полезных свойств, как из первого, так и из второго.

Фото: Shutterstock.com

 

Врач эндокринолог-диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова рассказывает о лучших сочетаниях продуктов.

Цельнозерновая овсянка+яблоки

Фото: Shutterstock.com

 

Овсянка содержит важный компонент для здоровья сосудов - бета-глюкан и авенантрамиды, а еще богата клетчаткой и витаминами. Усилить ее полезные свойства можно при помощи яблок - в них много флавоноидов, полезных антиоксидантов, которые борются с окислительными процессами в клетках. Кроме того, такое сочетание благоприятно для улучшения обмена железа в организме.

Яйца+лук+помидоры

Фото: Shutterstock.com

 

Если вы решили приготовить яичницу, добавьте в нее помидоры и лук, в которых много селена. Этот микроэлемент необходим для нормального функционирования щитовидной железы, а чтобы он хорошо усваивался ему необходимы жиры и витамин Е, которых много в масле и яйцах.

Хлеб+рыба+яйцо

Фото: Shutterstock.com

 

Бутерброд с рыбой и яйцом послужит отличным полезным перекусом. В этом блюде много витаминов группы В, омега-3 жирных кислот, витамина Д. Они помогают усвоению друг друга и заряжают организм энергией и полезными веществами.

Курица+морковь

Фото: Shutterstock.com

 

Морковь богата витамином А, курица - белком и цинком. Для того, чтобы витамин А усвоился, как раз нужно два посредника - протеины и цинк.

Чечевица+болгарский перец

Фото: Shutterstock.com

Читайте также

 

Чечевица богата железом, но из растительных продуктов оно хуже усваивается. Здесь приходит на помощь болгарский перец - в нем много витамина С, который способствует максимальной усвояемости железа из чечевицы.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке