Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Как замаскировать пигментацию: макияж от Эдуардо Феррейра

После убойных доз летнего ультрафиолета нашей коже срочно нужна бьюти-помощь.

EDUARDO-EVENT-BOBBI-BROWN_8
Фото: salat.zahav.ru

Звезда визажа, международный арт-директор и главный визажист косметического гиганта Bobbi Brown прилетел в Израиль с мастер-классами по корректирующему макияжу - и очень вовремя. После убойных доз летнего ультрафиолета нашей коже срочно нужна бьюти-помощь.

EDUARDO-EVENT-BOBBI-BROWN_1

 

Мы узнали, какую косметику предлагает использовать Эдуардо и как ее правильно наносить, чтобы скрыть пигментацию, на мастер-классе для русскоязычных бьюти-блогеров, журналистов и визажистов. Напитком, дополняющим атмосферу красоты и стиля, стал самый фотогеничный из всех коктейлей - рубиновый Campari-Tonic со льдом.

EDUARDO-EVENT-BOBBI-BROWN_2
Визажист Феликс Штейн и Эдуардо Феррейра

 

Эдуардо Феррейра - современная легенда индустрии красоты. Харизматичный португалец вот уже 17 лет занимает пост арт-директора Bobbi Brown и знает о мировых тенденциях в макияже абсолютно все. Потому как многие из них задает лично. Визажист известен своей страстью к естественной красоте и идеальной коже. Наверное, поэтому в арсенале марки так много средств для подготовки лица к нанесению декоративной косметики. Читая любое интервью Эдуардо, сразу отмечаешь, что как только речь заходит о правилах макияжа, маэстро начинает говорить о ровном тоне.

EDUARDO-EVENT-BOBBI-BROWN_3
Эдуардо Феррейра и Елена Ральф

 

По иронии именно этот ровный тон у нас в Израиле страдает в первую очередь. Пигментные пятна под активным солнцем появляются быстро, а уходят медленно (или не уходят вообще). Если делать их своей изюминкой в планы не входит, стоит укомплектовать косметичку продуктами, которые помогут замаскировать то, что хочется. И одним тональным кремом тут точно не обойтись.

Осветляющее средство: устраняем причину, а не следствие

Прежде чем приступать к изучению тонкостей корректирующего макияжа, стоит задуматься о приобретении осветляющей косметики, направленной на планомерное устранение пигментных пятен. Спецсредство поможет ослабить пигментацию и значительно облегчить труд по визуальному перекрытию несовершенств. Для борьбы с гиперпигментацией и тусклым, неровным тоном кожи у Bobbi Brown есть эликсир Skin Brightener №42 - с глюкозамином, экстрактами патоки, водорослей и сливы. В нем мощный комплекс ингредиентов, который стимулирует обновление клеток, выравнивает тон, бережно отшелушивает и заметно осветляет кожу, придавая ей свежий здоровый вид. Применять эликсир более чем просто. Достаточно наносить 2-3 капли на чистую кожу утром и столько же вечером.

EDUARDO-EVENT-BOBBI-BROWN_4

 

Пудра-хайлайтер - под тональное средство!

Начать маскирующий макияж предлагаем сразу с лайфхака от Эдуардо. Прежде всего, он наносит базу под макияж Vitamine enrich face base, сочетающую в себе достоинства легкого увлажняющего нежирного крема и праймера.

Vitamine-enrich-face-ba

 

Перед нанесением консилера и тона мастер советует подсветить кожу пудрой-хайлайтером Bobbi Brown Sunrise Glow Highlighting Powder.

Highlighting-Powders-Bobbi-Sunris

 

Прозрачная основа в комбинации со светоотражающими перламутровыми пигментами дарит коже сияние, а благодаря шелковистой текстуре пудра равномерно распределяется по коже и не забивается в мелкие морщинки. Средство будет отражать солнечные лучи, сглаживая и выравнивая тон и скрывая пигментацию. Не бойтесь обильно наносить средство на скулы и даже нос. Позже вы покроете кожу мейкапом, и свет хайлайтера будет проходить через тональное средство. От блеска останется лишь нежное свечение, а пигментация перекроется.

EDUARDO-EVENT-BOBBI-BROWN_5
Визажист Ольга Давиденко

 

Консилер - наносим в виде треугольника

Консилер - один из ключевых элементов макияжа. Господин Феррейра любит работать с Bobbi Brown Instant Full Cover Concealer. Он справляется с несовершенствами кожи в деликатной области под глазами.

INSTANT-FULL-COVER-CO

 

Этот консилер создает на лице плотное покрытие, текстуру же самого средства при этом почти не видно. Проверять подходит ли вам оттенок, Эдуардо советует на коже рядом с уголками глаз. Легкими похлопывающими движениями распределите средство по коже. Ничего не видите? Поздравляем. Значит консилер вам подходит. Секрет визажиста - наносить состав под глаза треугольником, вершина которого смотрит вниз.

Тональный крем, сохраняющий натуральную структуру кожи

Без хорошего тонального крема не будет хорошего макияжа. Эдуардо Феррейра рекомендует возложить ответственную миссию по маскировке на устойчивое тональное средство Skin Long-Wear Weightless Foundation SPF 15, у которого сразу несколько достоинств. Во-первых, невесомая и дышащая текстура, полностью сохраняющая текстуру кожи. Во-вторых, плотное покрытие с матовым эффектом, которое не ощущается на лице. В-третьих, контроль выделения себума и нежелательного блеска соответственно. Наконец, пигменты, адаптирующиеся к особенностям кожи. Ну и легкость в растушевке.

EDUARDO-EVENT-BOBBI-BROWN_6
Олеся Куба и Эдуардо Феррейра

 

Корректор - убийца пигментных пятен

Если пигментация очень сильная, и комбинация "хайлайтер + консилер + тональный крем" не выручает, можно попробовать под тональное средство нанести корректор. В этом случае главное - не пытаться замазывать пятна плотным слоем, а визуально размывать их контуры, переводя темные оттенки в светлые. Корректор нужно брать на тон светлее пятен, а вот тональный крем должен совпадать с основным оттенком кожи. В палитре Skin Long-Wear Weightless Foundation, кстати, 43 оттенка. Так что найти свой не будет проблемой. Как и в случае с консилером, при растушевке покрытие должно сливаться с кожей. Наносите крем кистью сначала от крыльев носа, затем по Т-зоне и дальше по щекам с подбородком. Там, где требуется более плотное покрытие, используйте пальцы. Под глазами, где уже лежит консилер, тональный крем не нужен. Зато тщательная растушевка в местах схождения двух продуктов обязательна.

Карандаш для бровей: имитация натуральных волосков

Оставлять без внимания брови воистину противозаконно. Но в деле их оформления важно не перестараться, чтобы не вышло противоестественно.

Perfectly-Defined-LW-Brow_

 

Оттенок карандаша подбирается нанесением небольшого количества пигмента на основание. Натуральный цвет волосков не должен меняться. Сначала выделяется нижний контур брови, затем аккуратно прорисовывается она вся. Чтобы равномерно распределить цвет, растушуйте верхний контур и расчешите брови щеточкой. Автоматический карандаш Bobbi Brown Perfectly Defined Long-Wear Brow Pencil для этого подойдет идеально. Его уникальный скошенный кончик гарантирует исключительно точное нанесение. Стойкая формула не размазывается, а комбинация восков в составе смягчает кожу.

EDUARDO-EVENT-BOBBI-BROWN_7
Эдуардо Феррейра

 

Помада: добавляем объем губам

По традиции завершается образ помадой. Как-то Эдуардо признался, что при работе с русскоязычными женщинами он предпочитает либо нюдовые оттенки, либо глубокие красные, так как они лучше всего смотрятся с их кожей. От помады требуется всего 2 характеристики: увлажнение и придание губам насыщенного привлекательного оттенка. С этим прекрасно справится Bobbi Brown Luxe Shine Intense Lipstick. Ее интенсивная увлажняющая формула дарит яркий цвет и глянцевый блеск. Помада подчеркивает форму губ, создавая эффектный объем. А формула с гиалуроновой кислотой и витамином Е обеспечивает длительное увлажнение. Чтобы накрасить губы ровно, возьмите кисть и прорисуйте помадой контур. Затем самим стиком заполните пробелы цветом и снова пройдитесь по контуру - но уже карандашом.

Такой макияж делается достаточно быстро и не требует титанических усилий. Результат же получается очень натуральным, подчеркивающим индивидуальность. А быть собой, по словам Эдуардо Феррейра, - лучший тренд.

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также