Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Клиффорд Вильямс: моя задача - войти в роль и передать эмоции моего героя

Клиффорд Уильямс рассказывает о своей танцевальной карьере, о еврейских корнях, о русскоговорящей маме, о своем отношении к Израилю и о многом другом.

1-by-Christian-Schneider1
Фото: пресс-служба

В конце ноября в Тель-Авиве пройдут два представления шоу-балета "Великий Гэтсби" при участии трех великих личностей в мире современного балета - Дуайта Родена, Клиффорда Уильямса и Дениса Матвиенко. Отметим, что в эти дни балет "Великий Гэтсби" отмечает 5-летие со дня премьеры.

Клиффорд Уильямс, супер-знаменитый танцовщик из США, солист Complexions Contemporary Ballet, приглашенный гость и судья телешоу "So You Think You Can Dance", исполняет партию Мейера Вульфшима в постановке The Great Gatsby.

Накануне премьеры шоу-балета The Great Gatsby Клиффорд Уильямс рассказывает о своей танцевальной карьере, о еврейских корнях, о русскоговорящей маме, о своем отношении к Израилю и о многом другом.

1-by-Christian-Schneider2
Клиффорд Вильямс. Фото: Christian Schneider

 

- Вы выступали в Израиле. Чтобы вы могли сказать о нашей стране?

- Я был в Израиле в 2014 году и работал над балетом, который поставил Идо Тадмор. У меня тогда было время отдохнуть и погулять, что бывает редко. Запомнился парад гордости в Тель-Авиве, тысячи людей, очень открытая, свободная атмосфера. Тель-Авив немного напомнил мне мой родной город Нью-Йорк и Рио-де-Жанейро. Люди очень дружелюбные, еда прекрасная.

- Расскажите, пожалуйста, о вашей семье.

- Моя мама - из русскоговорящей еврейской семьи, а корни отца - из Южной Африки. Я рос, как еврейский мальчик в Бруклине. Так что, с Израилем у меня крепкая связь. Иврит мне выучить не удалось, но у меня на теле есть татуировка на иврите.

- Как израильская публика приняла балет Complexions, в котором вы участвуете?

- Мне показалось, что публика очень заинтересовалась спектаклями Complexions, люди с удовольствием воспринимали новые и современные танцевальные композиции.

- Как вы попали в сферу танца?

- Я учился в школе для мальчиков и начал танцевать только в старших классах. До этого я занимался пением и собирался начать вокальную карьеру. В какой-то момент мне предложили танцевать, и я почувствовал что мое тело способно хорошо двигаться. Сначала я занимался классическим балетом, неплохо продвинулся, но затем заинтересовался modern dance. Я до сих пор пою и не исключено, что захочу поучаствовать в мюзикле.

7-by-Christian-Schneider1
Клиффорд Вильямс. Фото: Christian Schneider

 

- О чем вы мечтали в детстве?

- Когда я рос в восьмидесятые годы моими кумирами были такие артисты, как Майкл Джексон, люди которые способны делать на сцене все. Я тоже хотел стать популярным артистом.

- Гастроли требуют частых поездок. Любите ли вы путешествовать?

- Да, я побывал во многих странах, был на всех континентах, кроме Антарктики. Многочисленные поездки могут быть утомительными, но я научился расслабляться, не спешить все увидеть и везде побывать. Как раз в Тель-Авиве удалось посидеть на балконе с друзьями, подышать воздухом, посмотреть на полную луну. Это одно из лучших воспоминаний.

- Знакомы ли вы с произведением "Великий Гэтсби"?

- Конечно, я читал книгу, а в нашем балетном спектакле Я играю Меира Вольфшайма. В произведении Фицджеральда он далеко не главный герой и представляет собой не самую приятное личность. Он циничен, зарабатывает деньги нечестным путем и думает над тем как продолжать жизнь в более позитивном духе. Мне интересно его играть, потому что Меир - полная противоположность моему характеру и манере поведения. В этой роли я могу продемонстрировать злость и агрессию на сцене, а затем снова стать нормальным человеком.

9-by-1-by-Christian-Schneider1
Клиффорд Вильямс. Фото: Christian Schneider

 

- Вы присоединились к проекту самого начала The Great Gatsby?

- Да, я играю в нашем шоу с самого начала, 2 ноября мы отметили 5 лет со дня первого спектакля.

- Как вам работается в компании?

- Большая часть артистов - из Украины. У нас очень хорошие, братские отношения, за исключением того, что я не понимаю русский. Мы понимаем друг друга, но языковый барьер существует. Организаторы гастролей - братья Полевые - говорят по-английски, так что я не одинок.

- Сколько танцоров выйдут на сцену The Great Gatsby?

- 20 человек: 12 основных танцоров и 8 сопровождающих.

The-Great-Gatsby-Ballet1
Фото: Vladislav Musienko

 

- Давно ли вы работаете с Д. Роденом?

- Да, мы сотрудничаем 15 лет, я участвовал во многих его постановках.

- Где вы живете?

- Я продолжаю жить в Бруклине, но зимой, когда температура резко падает, стараюсь проводить время в Лос-Анджелесе.

- Расскажите, пожалуйста, про свои хобби.

- Я люблю петь, иногда хожу на вечеринки караоке.

- Любите ли вы выступать на больших сценах?

- Мне приходилось выходить на большие сцены в Лос-Анджелесе и Москве. Первое выступление было в Большом театре. Вместе с труппой я получил такие престижные награды, как Benois de la danse в Москве. Не могу назвать одну любимую сцену, но со многими у меня связаны дорогие воспоминания. Однако, быть артистом для меня - это не только оттачивать свое мастерство и выходить на престижные сцены, но и возможность выступить как актер, передать характер и эмоции моего героя.

С Клиффордом Уильямсом беседовала София Нимельштейн

***

The Great Gatsby -"Великий Гэтсби" - хореографический спектакль, созданный 5 лет назад международной командой профессионалов, поставившей балетное шоу, в котором сочетаются самые сильные стороны классического балета, современного танца и кинематографа. Это история любви и мечты, тщеславия и предательства, декадентства и роскоши, ревности и одиночества, обретшая новую форму в современном мире, где удивить зрителя классическим балетом становится все труднее. Когда речь идет о балете "Великий Гэтсби" - все иначе. Поэтому этот балет и поставлен без привязок к какому-либо периоду, лишь с легким флером 1920-х годов.

Хореограф шоу-балета "Великий Гэтсби" - американец Дуайт Роден, один из самых востребованных хореографов современности, руководитель Complexions Contemporary Ballet, у которого на счету постановки для американского музыканта Ленни Кравица, Cirque du Soleil, певца Принса.

Денис Матвиенко - арт-директор и один из инициаторов проекта "Великий Гэтсби". Он исполняет главную партию - светского декадента и бутлегера Джея Гэтсби.

Музыку написали композиторы Константин Меладзе и Юрий Шепета.

Эту балетную постановку мирового уровня уже видели сотни тысяч зрителей в Берлине, Франкфурте, Вене, Женеве и в других городах, где труппа "Великого Гэтсби" выступает в рамках европейского тура. На очереди - Тель-Авив!

Представления "Великий Гэтсби" состоятся 28 и 29 ноября 2019 года в зале "Гейхал ха-Тарбут" в Тель-Авиве.

Билеты в кассе "Браво"

Международный сайт постановки

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также