Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивבהיר
+29+21

Салат

А
А

Названа причина смерти Галины Волчек

Галина Волчек скончалась от отека головного мозга и отека легких. Утром у Волчек начали отказывать органы.

26.12.2019
Источник:Лента.ру
מערכת וואלה! צילום מסך

Умерла театральный режиссер Галина Волчек. Об этом сообщается в Telegram-канале радиостанции "Говорит Москва" со ссылкой на театр "Современник".

Волчек было 86 лет. Вечером 23 декабря ее доставили в больницу на машине скорой помощи. Директор "Современника" Игорь Павлов отмечал, что причиной госпитализации стало двустороннее воспаление легких.

Отмечается, что, согласно предварительной версии медиков, она скончалась от отека головного мозга и отека легких. Утром у Волчек начали отказывать органы.

Галина Волчек родилась в Москве в 1933 году. В 1971-м она стала режиссером театра "Современник", а затем и его художественным руководителем. Сыграла в таких картинах, как "Дон Кихот", "Берегись автомобиля" и "Осенний марафон".

В последние годы Волчек почти не снималась в кино и не участвовала в театральных постановках. Она работала театральным режиссером и руководителем "Современника".

Галина Волчек. Фото: Getty Images


Режиссера и актрису Галину Волчек похоронят на Новодевичьем кладбище 29 декабря. Траурная церемония прощания состоится в театре в тот же день в 11:00. Волчек похоронят рядом с могилой ее первого супруга Евгения Евстигнеева. Такое решение принял их сын, режиссер Денис Евстигнеев.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке