Читайте также
Чай с имбирем обладает множеством полезных свойств, но только если его правильно заваривать. При этом, большинство совершает одни и те же ошибки, например, очищают имбирь от кожуры.
Богатый витаминами и эфирным маслом имбирь часто добавляют в блюда и напитки. Особенно популярен чай с имбирем - он обладает противовоспалительным действием и укрепляет иммунитет. Но сохранить полезные свойства можно, только если правильно заваривать напиток, пишет Focus.de.
Одна из самых распространенных ошибок - срезание кожуры. По словам врачей, в ней содержится множество полезных веществ. Врачи рекомендуют просто отрезать кусочек корня имбиря, промыть его и при необходимости пройтись по нему щеткой или губкой.
Кроме того, вода для напитка должна быть правильной температуры. В прохладной корень не заварится, а горячая уничтожит полезные свойства. "Оптимальная температура жидкости будет тогда, когда из воды начнут подниматься струи маленьких пузырьков воздуха", - говорят специалисты.
Наконец, врачи не советуют долго настаивать напиток. После того, как вы залили имбирь кипятком, достаточно подождать 10-15 минут - напиток будет готов.