Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+21+12

Салат

А
А

Спорт против 7 видов рака

Исследование связывает рекомендуемые уровни физической активности для снижения риска заболевания семи видами рака.

08.02.2020
sports people
Фото: Shutterstock.com

Хотя давно известно, что физическая активность связана с более низким риском развития нескольких видов рака, менее ясной была форма взаимосвязи физических нагрузок с развитием болезней. Согласно новым рекомендациям, люди должны заниматься 2,5-5 часов в неделю упражнениями умеренной активности или 1,25-2,5 часа в неделю повышенной активности. Занятия умеренной интенсивности - это те, которые заставляют вас двигаться достаточно быстро или интенсивно, чтобы сжигать в три-шесть раз больше энергии в минуту, чем когда вы спокойно сидите. Физическая активность высокой интенсивности сжигают еще больше энергии.

Для анализа исследователи объединили данные из девяти проспективных когорт, которые самостоятельно сообщили о физической активности в свободное время и наблюдении за заболеваемостью раком, изучая связь между физической активностью и заболеваемостью 15 видами рака.

Физическая активность связана с более низкой вероятностью развития рака толстой кишки у мужчин (на восемь процентов при 7,5 часа в неделю; на 14 процентов - при 15 часах в неделю), рака молочной железы у женщин (на 6-10 процентов), рака эндометрия (на 10-18 процентов), рака почки (на 11-17 процентов), миеломы (на 14-19 процентов), рака печени (на 18-27 процентов) и неходжкинской лимфомы (на 11-18 процентов у женщин).

Авторы приходят к выводу: "Эти результаты обеспечивают прямую количественную поддержку уровней активности, рекомендуемых для профилактики рака, и предоставляют практические доказательства для текущих и будущих усилий по профилактике рака".

"Рекомендации по физической активности в значительной степени основаны на их влиянии на хронические заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания и диабет", - сказала Алпа Патель, доктор философии, старший научный руководитель эпидемиологических исследований в Американском онкологическом обществе. - Эти данные дают убедительное свидетельство тому, что эти рекомендуемые уровни также важны для профилактики рака".

Medical Хpress (Великобритания)

Источник: inoСМИ.Ru

Читайте также