Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

Очень вкусные рецепты на Ту би-Шват от "Маадней Мания" - пальчики оближешь!

"Маадней Мания" представляет вам оригинальные рецепты праздничных блюд, ключевые ингредиенты для которых можно купить в 18 филиалах сети.

09.02.2020
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru Maadanei Mania

Вкусный праздник Ту би-Шват будит кулинарную фантазию. 

Предлагаем вашему вниманию приготовление праздничных булочек по особенному рецепту от автора блога "Вкусный Израиль" Или Антеби.

 

Булочки (хала) с нежнейшим мясом языка, квашеными лимонами и клюквой 

"А что вкусненького вы готовите на праздник Ту би-Шват? И не обязательно на десерт, ведь сухофрукты отлично подходят и к рыбе, и к мясу. Да и сухими им быть не обязательно. Соленые и маринованные тоже подойдут!

Предлагаю вам попробовать вот такой вариант праздничного блюда: пирог из булочек халы, с начинкой из рубленного говяжьего языка, квашеных лимонов, перцев халапеньо и сладкой сухой клюквы.

Язык я купила в "Мааданей Мания", где он всегда отличного качества и по хорошей цене! 

Продукты для булочек:

20 гр. свежих дрожжей или 10 гр. сухих

300 гр. муки

150 мл. воды

30 мл. растительного масла

яйцо (маленькое)

2 чайные ложечки сахара

1 чайная ложечка соли 

Продукты для варки языка:

1 язык

2 морковки

Корень сельдерея или петрушки (по желанию)

2-3 лавровых листика

5-6 горошин душистого перца 

Продукты для начинки:

Вареный язык

1/2 чайной ложечки или больше соли

Горсть сухой клюквы

2 маленьких квашеных лимона (можно заменить на лимонную цедру или даже оливки)

5-10 кусочков маринованных перчиков халапеньо (можно заменить на свежий зеленый острый перец)

Яйцо (маленькое) для смазки

Горсть семечек

Щепотка крупной соли

Щепотка гранулированного чесночного порошка 

Приготовление:

 

 

Фото: "Маадней Мания"

 

Сначала варим язык:

Просто опускаем его в кастрюлю с холодной водой, добавляем специи, доводим до кипения и варим на маленьком огне 2.5-3 часа. Я варила в скороварке 1.5 часа.

Достаем язык из кипящей воды и перекладываем его в миску с холодной водой. Так он быстрее остынет и легче будет снять с него шкурку.

Снимаем с него шкурку и нарезаем на маленькие кусочки-волокна.

Готовим тесто для булочек:

В миске крошим дрожжи, добавляем сахар, чуточку муки и воды от общего количества. Замешиваем в гладкую кашицу.

В миску к кашице добавляем оставшуюся муку.

В стакане с оставшейся водой растворяем соль и выливаем воду (но не всю) в миску. Добавляем взболтанное яйцо и масло. Начинаем месить. По ходу дела добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто.

Месить несколько минут (можно и в миксере со специальной насадкой для теста).

Накрываем тесто полотенцем и ставим подниматься в теплое место примерно на час. 

Готовим начинку для булочек:

Смешиваем нарезанное мясо с мелко нарезанными лимонами, халапеньо и клюквой. Солим и хорошенько размешиваем.

Фото: "Маадней Мания"

 

Готовим булочки:

Делим тесто на 16 неравных кусочков. Так чтобы потом булочки были разных размеров и легче устроились в форме для выпечки.

Каждый кусочек, на столе при помощи пальцев, превращаем в круглую тонкую лепешку (примерно 0.5 мм.). В центр кладем щедрую порцию начинки. Кончики собираем вместе, прижимаем и лепим круглый шарик, швом вниз. И так со всеми кусочками теста.

Берем подходящего размера форму для выпечки. Круглую или любой другой формы. При помощи кисточки смазываем ее растительным маслом. Выкладываем шарики, но на расстоянии 1-2 см. Бочки шариков тоже смазываем маслом, чтобы потом их можно было проще отламывать.

Все шарики смазываем взболтанным яйцом. Посыпаем щепоткой крупной соли, семечками и чесноком.

Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке 35-40 минут.

Перед подачей на стол булочки можно подогреть в духовке. Такая повторная "выпечка" придаст им больше хруста". 

Для вашего удобства фото всех этапов приготовления этих чудесных булочек выложены на нашей странице в Фейсбуке.

Фото: "Маадней Мания"

 

Курица с сухофруктами

Быстрый и простой в приготовлении рецепт праздничного горячего от "Маадней Мании", которое украсит ваш стол.

Ингредиенты:

Окорочка (4 штуки) или 6 куриных пулек

1 луковица

2 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки меда

Ложка соевого соуса

Чашка апельсинового сока

Четверть чашки сладкого красного вина

Курага

Сушеные сливы

Изюм 

Приготовление:

Обжариваем лук и приправляем его сладкой паприкой.

Добавляем в поджарку коричневый сахар и хорошенько перемешиваем.

Кладем в карамелизованный лук курицу и обжариваем до золотистой корочки.

Затем добавляем сухофрукты, апельсиновый сок, мед, вино и соевый соус.

Готовим курочку на небольшом огне с открытой крышкой около 20 минут, а потом отправляем ее в духовку, где запекаем до насыщенно-карамельного цвета.

 

Яблочный галет с рикоттой и изюмом в винном соусе

Выпечка с сухофруктами на праздничном столе в Ту би-Шват – это обязательное блюдо.

Оригинальная интерпретация такой традиционной выпечки от кулинарного блогера Или Антеби - Яблочный галет с рикоттой и сухофруктами в винном соусе.

"Для этого рецепта вам понадобится свежая рикотта, которую вы найдете в "Мааданей Мания". Там же возьмите и все остальные ингредиенты для галет и обязательно бутылочку настоящего грузинского вина Киндзмараули – самое подходящее для сладкого винного соуса.

Фото: "Маадней Мания"

 

Продукты для теста:

70 гр. сливочного масла

40 гр. сахара

1/2 чайной ложечки корицы

Ваниль

2 ложки сливок

160 гр. муки

1/4 чайной ложечки разрыхлителя

20 гр. холодной воды 

Продукты для начинки:

5 ложек сыра рикотта

3 зеленых яблока

1 ложка сливочного масла

4 ложки сахара

1 чайная ложечка лимонной цедры 

Продукты для соуса:

70 гр. узбекского изюма

3 ложки сахара

1 стакан красного вина Киндзмараули

Сахарная пудра 

Приготовление:  

Фото: "Маадней Мания"

Читайте также

 

Сначала готовим песочное тесто. В миске растираем сахар с маслом. Добавляем ваниль и корицу. Добавляем сливки и хорошо размешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто в крошку. Добавляем холодную воду и лепим гладкое тесто. Ставим его в холодильник на полчаса.

Яблоки отчищаем от кожуры и нарезаем на крупные кусочки. Бросаем их на сковородку с маслом и сахаром. Обжариваем без крышки на большом огне, пока они не станут мягкими и все соки выкипят. Не больше 10 минут. Добавляем лимонную цедру и даем им остыть.

На ту же сковородку наливаем вино, добавляем сахар и изюм. Доводим до кипения и тушим без крышки на маленьком огне, пока вино не загустеет. 10-15 минут.

Раскатываем тесто в круг диаметром 30-35 см. и толщиной не больше 0.5 см. Укладываем его на противень. В центр выкладываем рикотту, так что бы остались края 6-7 см. На рикотту выкладываем яблоки. Края теста поднимаем наверх, наначинку.

Выпекаем галет в разогретой духовке на 180 градусов 40 минут. Достаем из духовки и даем ему остыть.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и сверху поливаем соусом с изюмом". 

Приятного аппетита и душевного праздника! 

Следите за нашими новыми рецептами, актуальными скидками и мероприятиями на Фейсбуке

Все интересные рецепты от "Маадней Мания" есть на сайте

Оригинальные рецепты Или Антеби можно посмотреть в ее авторском блоге "Вкусный Израиль"

На правах рекламы

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке