Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Блинчики с начинкой из нута

Блинчики с оригинальной, очень вкусной и полезной начинкой - пюре из нута (хумус), со специями и жареным луком.

25.02.2020
antebi
Фото: Вкусный Израиль

Израильский хумус и русские блинчики - еще как могут сочетаться. И, по-моему, даже очень не плохо, если не сказать - феерически. И вкусно и полезно. Обязательно попробуйте. А рецепт - очень простой. 

Продукты для блинов:

(12 шт. диаметром 16 см) 

1 яйцо

15 гр. растительного масла

250 гр. воды

150 гр. муки

1/4 чайной ложечки разрыхлителя

1/2 чайной ложечки соли

1/2 чайной ложечки сахара 

Продукты для начинки из хумуса (нут):

200 гр. сухого нута

1 неполная чайная ложечка соды

1-2 луковицы

1-2 зубчика чеснока

1 чайная ложечка кумина (зира/камун)

1 чайная ложечка порошка кориандра (кинза/кусбара)

1 чайная ложечка соли

Оливковое масло для жарки лука 

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на ночь, а лучше на сутки. Промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой и вскипятить. Уменьшить огонь и добавить порошок соды. Она значительно сокращает время варки и делает нут более мягким и не зернистым.

Нут варить на маленьком огне 45-60 минут, пока нут не станет очень мягким. Иногда надо снимать пенку, как при варке бульона. Готовый нут процедить и прямо в кастрюле размять в пюре.

На сковородке поджарить лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок. Жарить еще полминуты и добавить его в кастрюлю с нутом, вместе со всем маслом. Туда же в кастрюлю добавить все специи и хорошо перемешать. Начинка готова.

Если ваши блинчики еще не готовы, накройте кастрюлю или мисочку с начинкой, пищевой пленкой. Нут быстро высыхает и покрывается корочкой.

Готовим блины. Я делаю их очень тонкими. Пользуюсь специальной плоской сковородкой. Наливаю смесь, поворачиваю сковородку во все стороны, чтобы смесь полностью покрыла ее площадь и быстренько сливаю остатки в миску со смесью.

Итак, для приготовления смеси, разбалтываем в миске яйцо, масло, половину количества воды, соль и сахар. Добавляем всю муку и тщательно размешиваем венчиков, чтобы масса была очень гладкой. Потом добавляем оставшуюся воду и опять хорошо размешиваем. Даем этой смеси постоять в сторонке полчаса.

Когда блины будут готовы, наполните их нутовой начинкой. Как конверт. Потом каждый блинчик с начинкой обжарьте на сковородке и переложите на тарелку с впитывающей бумагой.

antebi_2
Фото: Иля Антеби

antebi_1
Фото: Иля Антеби

 

Кстати, готовое пюре из нута можно заморозить, так чтобы было всегда под рукой.

antebi_3
Такие блинчики можно приготовить из готовых замороженных блинов из магазина. Фото: Иля Антеби

 

Иля Антеби

Читайте также