Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+26

Салат

А
А

Не повторить горьких уроков истории

Более 100 миллионов граждан Китая, последователей древнего духовного учения Фалуньгун, подвергаются жесточайшему преследованию за свою веру в Истину-Доброту-Терпение.

14.06.2020
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru пресс-служба

Ежегодно 11 апреля мир отмечает Международный день освобождения узников фашистских лагерей. Эта дата была установлена указом ООН в память о восстании узников в концентрационном лагере Бухенвальд, начавшимся в этот день, 11 апреля 1945 года.

Восставшие смогли взять под свой контроль этот лагерь смерти, когда в него вошли американские войска союзников. Именно благодаря этому факту, охрана СС не успела уничтожить следы преступлений в этом лагере. Вещественные доказательства и показания уцелевших узников были представлены международному Нюрнбергскому трибуналу.

Международный трибунал в Нюрнберге в 1946 году осудил содержание нацистами в неволе мирных граждан и использование их на принудительных работах на благо Германии. Суд назвал это преступлением против человечности.

Люди отмечают этот день для того, чтобы подобная трагедия никогда более не повторилась. Прошло три четверти века, и она повторяется в наши дни, но уже в Китае. Коммунистическая партия Китая (КПК), находящаяся у власти уже около 70 лет, преследует всех, кто отказывается ей подчиниться.

Со времени своего прихода к власти она то и дело подавляла любое инакомыслие с помощью террора и убийств. За эти годы в Китае от ее рук - от чисток и партийных кампаний - погибло более 80 млн человек.

В наши дни она совершает преступление не менее жестокое, чем нацистская Германия в свое время. Более 100 миллионов граждан Китая, последователей древнего духовного учения Фалуньгун*, подвергаются жесточайшему преследованию за свою веру в Истину-Доброту-Терпение. Сотни тысяч этих ни в чем не повинных людей содержатся в тюрьмах в невыносимых условиях каторги, где помимо испытания непосильным трудом они подвергаются жестоким пыткам. Как видите, история повторяется. Ее горькие уроки не были усвоены.

Но КПК было недостаточно уже известных миру зверств, она изобрела новую форму зла: насильственное изъятие органов у живых узников с целью убийства. И число убитых и замученных за 20 лет преследования ужасающе велико.

В 2018 году для рассмотрения поступающих в последнее время обвинений в адрес КПК был создан независимый международный Трибунал по Китаю, который подобно трибуналу в Нюрнберге рассмотрел представленные материалы экспертов и заслушал показания свидетелей. 1 марта 2020 г. было опубликовано окончательное решение Трибунала, которое гласит: "Насильственное изъятие органов осуществлялось на протяжении многих лет по всему Китаю в огромных масштабах, и последователи Фалуньгун были, возможно, основным источником внутренних органов для пересадки".

Мы верим, что добро всегда побеждает зло. И следующий "Нюрнбергский процесс" осудит и завершит это бесчеловечное злодеяние и преступники понесут заслуженное наказание.

А мир, наконец, извлечет из этого урок, чтобы не нужно было отмечать дни освобождения узников, а станут улыбаться рассвету Истины, Доброты и Терпения во всех уголках планеты.

 

* Фалуньгун (Фалунь Дафа) - древняя практика совершенствования души и тела, ставшая популярной в Китае в 90-х гг. 20 века. Она включает в себя упражнения цигун и духовное совершенствование по принципу "Истина-Доброта-Терпение". Когда число занимающихся превысило численность приверженцев правящей в КНР партии, а принципы Фалунь Дафа стали популярнее коммунистической идеологии, власти сочли это угрозой. Чтобы не потерять контроль над сознанием людей, в 1999 г. были развязаны широкомасштабные жестокие репрессии, которые продолжаются и по сей день.

https://rus.falundafa.org/ 

На правах рекламы

Читайте также