Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+10

Салат

А
А

Сырное печенье из французской кухни

Продолжаем нашу инструкцию по рецептам несладкой выпечки. На сей раз – рассыпчатое солоноватое сырное печенье из французской кухни.

20.10.2012
pechenie
Фото: food.walla.co.il

Краткая инструкция по выпечке соленых печеньиц – часть III.

Рецепт от Эяль Эзер – редакция walla

Продолжаем нашу инструкцию по рецептам несладкой выпечки. На сей раз – рассыпчатое солоноватое сырное печенье из французской кухни. Без сыра для француза не существует кулинарии. Камамбер - слово не менее известное во всем мире, чем коньяк. А рокфор изготовляли уже во времена римлян, его рецепту более двух тысяч лет. Французы говорят: "Рокфор - король всех сыров". Единственные страны, где сыр не изготовляется - это Япония и Китай, а также некоторые страны из юго-восточной части Азии. Там сыр заменяется соевым молоком, поскольку животное молоко не считается чистой пищей. Впервые сыр стали изготавливать на Ближнем Востоке, он был известен и в Греции, и в Риме. Когда и кем было изобретено сырное печенье – история умалчивает, но поскольку в мире существует около 4000 видов твердых сыров, можно продолжать изобретать.

Обычно сыр подают на десерт, но он может быть и отличной закуской. Это же относится и к сырным печеньям из французской кухни, простой и быстрый рецепт которых приведет ниже. Для израильского разнообразия в рецепт на основе песочного теста добавлен столь популярный у нас в стране сыр кашкавал.

pechenie2

 

Сырное печенье с рокфором и кашкавалом. Рецепт кондитерской "Бискотти"

Ингредиенты для 50 печений:

200 грамм холодного сливочного масла
250 грамм (2 стакана без 2 столовых ложек) муки
1/4 чашки семечек подсолнечника
1 столовая ложка песто
100 грамм сыра кашкавал
50 грамм сыра рокфор
1 яйцо для глазурования

Для глазуровочной смеси:
 
50 грамм (1/4 чашки) нигеллы
5 грамм (1 чайная ложка) соли
10 грамм (1 столовая ложка) мака
100 грамм (1/2 чашки) семена кунжута 

Способ приготовления:

1. Смешиваем в миске все ингредиенты.

2. Мокрыми руками разделить тесто на две части. Сформировать тесто в виде двух колбасок, покрыть пленкой и поместить в морозильную камеру минимум на 20 минут

3. Смазать холодные колбаски из теста взбитым яйцом и обвалять в смеси зерен.

4. Острым широким ножом нарезать колбасу из теста на тонкие кружочки-медальоны в 5 миллиметров толщиной.

5. Разогреть духовку до 170 градусов.

6. Покрываем противень бумагой для выпечки, распределяем на нем кружочки будущего печенья и выпекаем в течение 12 минут, пока печенье слегка не подрумянится и не станет абсолютно сухим.

Сырное печенье можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Фото: Эфик Габай

Источник: Сугат

Читайте также