Елена Воробей построила замок
Фото: Собеседник
Елена Воробей построила замок

Юмористка Елена Воробей обожает принимать гостей. Поэтому и корреспондентов "ЖГ" в своей новой квартире на Воробьевых горах она встретила очень радушно.
 
– В детстве о такой просторной квартире я могла только мечтать, – задумчиво осматривается по сторонам юмористка. – У нас в Бресте, где я жила, была малогабаритная двушка. До сих пор помню крошечную кухню в шесть квадратных метров, совмещенный санузел и звук скрипучих полов.

Квартиру в Москве Елена смогла купить только после нескольких лет напряженных гастролей. До этого жилищные условия артистки оставляли желать лучшего. Приехав в столицу она была вынуждена делить одну жилплощадь с друзьями по сцене – Юрием Гальцевым и Геннадием Ветровым.
 
– Я очень боялась оставаться одна в той квартире, – рассказывает артистка. – Там было так страшно! Не поверите, но мусоропровод у нас был в кухне. У меня случались депрессии, иногда доходило до такого, что приходилось вызывать скорую помощь. Когда было совсем невмоготу, я приходила к соседям, они укладывали меня на диван и поили чаем.
 
Свою нынешнюю квартиру Елена постаралась сделать максимально комфортной. Когда дом достроили, Елена решила обратиться к профессиональным дизайнерам, чтобы те помогли ей с планировкой.
 
Но все их идеи казались скучными и шаблонными. Поэтому за планировку Воробей взялась лично.
 
Проштудировала множество книг и журналов по дизайну помещений и полученный опыт применила на практике. Результатом пародистка осталась полностью довольна.
 
Особая гордость Елены – детская комната для дочери. На ее обустройство Воробей потратила две недели. В результате получился настоящий замок принцессы.
 
– Видите, какая нестандартная наша детская? – показывает свои владения артистка. – Я соединила две части: получилась спальня и гостиная, разделенные очень милой арочкой.
 
Здесь есть витражи и подсветка. Пока шли работы, дочь жила у бабушки и долго не понимала, почему не может вернуться домой.


 
В квартире Елены несколько тихих зон, где можно спокойно отдохнуть от суеты. По всему дому расставлены скульптуры собачек и воробьев. Их у певицы несколько десятков.
 
– Воробьев мне стали дарить поклонники из-за фамилии, – призналась Елена. – А собак я люблю с детства. Но из-за постоянных гастролей завести живого пса не могу. Поэтому однажды я купила старинную фигурку спаниеля. С него и началась моя коллекция.
 
Есть у певицы и огромное зеркало, которое просто необходимо любой женщине. Воробей регулярно примеряет перед ним не только повседневные вещи, но и новые концертные костюмы.
 
Недалеко от дома певицы живут ее родители, которых она недавно перевезла в Москву. Елена купила родственникам жилье, о котором те и не могли мечтать.
 
– Теперь мы все рядышком, – улыбается артистка. – И от этого мне очень спокойно!

Ильинский Дмитрий, "Желтая газета №4"

counter
Comments system Cackle
Загрузка...