Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+20+9

Салат

А
А

Молодость лица. Все, что необходимо знать сегодня!

Вопрос «как сохранить молодость и привлекательность на долгие годы» волнует большинство людей. В первую очередь, конечно, женщин.

05.11.2020
Источник:пресс-служба
Доктор Анн Гуревич. Фото: пресс-служба

Кто-то использует новейшие кремы, кто-то бабушкины рецепты, кто-то обращается за помощью к эстетическим хирургам. Ведь за последние десятилетия эстетическая хирургия сделала огромный шаг вперед и стала значительно менее травматичной, более эффективной и доступной.

С вопросами об инновационных способах продления молодости мы обратились к доктору Анн Гуревич, хирургу, инструктору международного класса компании Inmode.

- Здравствуйте, Анн. Какие современные эстетические процедуры сейчас являются наиболее востребованными?

- Мир эстетических процедур сегодня очень изменился. Надо сказать, был проделан долгий путь от неестественно гладких, без единой морщинки, лбов и гипертофированно больших упругих губ.

Целью современных эстетических процедур является не имитация моложавого образа, а возможность жить в гармонии с собой, выглядеть более счастливым, здоровым, ухоженным.

Думаю, мы можем разделить эти процедуры на 3 категории: инъекционные, неинвазивные и малоинвазивные. (более подробно о всех процедурах читайте)

Первая категория - это инъекции. И, на мой взгляд, их стоит воспринимать, именно как профилактику. Сразу хочу оговориться, если вам за 60 и у вас уже давно залегли глубокие морщины между бровями, будет очень сложно разгладить их. Но если вам 30 или 35, и вы заметили небольшие морщинки в межбровье, то, безусловно, инъекции разгладят и предотвратят их дальнейшее образование.

Ко второй категории относятся неинвазивные процедуры регенерации коллагена. Самая популярная - Ultherapy (SMAS-лифтинг) - безоперационная процедура подтяжки кожи. К сожалению, после 45 лет эффект минимален, поскольку он не эффективен при значительном обвисании. Требуется повторение каждые 2 года.

Еще одна современная процедура, направленная на регенерацию коллагена, - Morpheus8 - комбинация микроигл и радиочастоты для разглаживания кожи и ускорения выработки коллагена. Эта деликатная процедура (без инъекций и пилинга), воздействующая на лицо, подбородок, шею, а также на такие участки тела, как декольте, верхняя часть рук и т.д. Результат от процедуры сохраняется до 5 лет.

- А какие процедуры, на ваш взгляд, являются самыми действенными для женщин в возрасте 45 плюс?

- Безусловно, это процедуры третьей категории - минимально инвазивные. Надо отметить, что сегодня эти процедуры - одни из наиболее действенных.

Поскольку пациенты начинают видеть все больше и больше минусов при применении неинвазивных методик; врачи хотят иметь возможность обеспечить своим пациентам длительный результат с помощью всего лишь одной процедуры, под местной анестезией.

Теперь это не только новая мантра, сегодня эта возможность обеспечивает беспрецедентную доступность для пациентов, которые устали от бесконечных повторных процедур, потому что они дают умеренные или минимальные результаты.

Малоинвазивные процедуры - это хирургические методы лечения, но без шрамов, с долгосрочными результатами с небольшим временем для восстановления, которые проводятся под местной анестезией. По словам известного пластического хирурга доктора Теодору, лидером в этой категории является процедура Embrace RF.

Embrace RF - это совершенно новая категория омоложения лица, так называемое субдермальное ремоделирование жировой ткани. Процедура проводится на нижней трети лица, шее и челюсти.

Обычно в этой области имеется достаточно большое количество жировой ткани, особенно жировая ткань начинает опускаться в период старения. Однако, именно в этих областях нам необходимо сохранять жировую прослойку для ощущения более молодого контура лица. Мы не можем просто удалить жир или сделать липосакцию в этой области. При процедуре Embrace RF мы используем тепло, чтобы переделать и сформировать жир в дополнение к подтяжке кожи для достижения оптимальных результатов. Именно процедура Embrace RF формирует подкожные жировые отложения по своей сути. В отличие от других процедур, хирурги могут стратегически определить, сколько жира удаляется, остается или формируется. Эта процедура позволяет точно моделировать лицо и шею по принципу, аналогичному тому, как лепится лицо из глины, когда то, что вы оставляете, не менее важно, чем то, что вы снимаете или удаляете. Такая подтяжка лица без рубцов одна из самых популярных процедур в настоящее время в США, ее результаты видны сразу и улучшаются со временем в течение периода от 6 недель до 3 месяцев. Результаты от процедуры сохраняются в течение периода от 5 до 8 лет.

Фото: пресс-служба

- В последнее время мы все чаще слышим о процедуре Face Tite. Актуальна ли она сейчас, востребована?

- Face tite - это не новая процедура, на самом деле она существует около 7 лет. Сейчас она часть процедуры Embrace RF, которая сочетает в себе действия Face Tite и Morpheus8.

На первом этапе мы выполняем процедуру Face Tite, направленную на лифтинг тканей и уплотнение подкожно-жировой клетчатки. На втором этапе проводится процедура Morpheus8, которая удаляет видимые морщины, шрамы и пятна на коже, придавая ей эластичность и равномерный тон.

Фото: пресс-служба

- Лицо - это важно. Но, как мы знаем, возраст часто выдает шея. Говорят, пластические хирурги не могут прооперировать лишь ее. Нужно обязательно делать операцию и на лице. Как вы решаете эту проблему?

- Удивительно, но решить проблему старения шеи на самом деле возможно лишь малоинвазивными методами. NeckTite - это минимально инвазивная процедура, в ходе которой устраняется двойной подбородок, складки кожи, лишний жир и дряблая кожа в области шеи. Улучшение состояния кожи шеи будет происходить постепенно, равномерно, умеренно и естественно. Процедура побуждает организм вырабатывать новый коллаген, вследствие чего кожа выглядит более молодой и упругой. Результат сохраняется от 5 до 8 лет у более возрастных пациентов, а у молодых людей - результат сохраняется навсегда.

Хочу отметить, что процедура подходит как женщинам, так и мужчинам, независимо от возраста. После процедуры устраняются морщины, рубцы, а кожа приобретает эластичность, упругость и ровный цвет. При этом решаются несколько проблем одновременно - подтяжка кожи лица, устранение двойного подбородка и дряблой кожи шеи, а также улучшение текстуры кожи. Проводится одновременно, как в области лица (нижняя треть), так и в области шеи, а также или только в области лица, или только в области шеи.

Фото: пресс-служба

Хочу обратить ваше внимание на одну из самых популярных сейчас процедур AccuTite. Это эффективная безоперационная процедура подтяжки, основанная на принципе липолиза (растворения жировой ткани) с помощью энергии радиоволн (RFAL). Это малоинвазивная точечная процедура предназначена для областей лица, которые требуют максимальной точности, она убирает «мешки» под глазами и грыжевые образования в области скула, разглаживает носогубные складки.

При этом восстановление происходит относительно быстро и результат сохраняется до 5 лет. AccuTite подходит и более возрастным пациентам, тем, кому за 55.

- И все же, какая она - ваша пациентка? И во сколько лет стоит задумываться о подобных процедурах?

- Надо сказать, что за последние 10 лет в области эстетической хирургии произошли огромные изменения. Средний возраст пациентов становится все моложе, и обычно это не первая их процедура. По статистике, за последние пять лет количество людей, прибегающих к косметическим процедурам, неуклонно росло во всем мире. Большинство пациентов сегодня хотят быть «лучшей версией себя». Обычно, люди бояться, что станут выглядеть по-другому после косметической операции, например, после подтяжки лица, поэтому есть волшебный парадокс - я помогаю людям выглядеть так же, но лучше, моложе, ухоженнее.

Я считаю, что увеличение количества экранного времени, пребывания в социальных сетях, видео-конференции, селфи, да и вообще «жизнь напоказ» во многом стимулировало развитие пластической хирургии. Если вы вспомните, даже 10 лет назад, мы редко видели себя на фотографиях. Может быть, день рождения или свадьба, обычно это было какое-то особенно событие. Теперь, с мобильными устройствами и платформами, мы буквально видим сотни, если не тысячи фотографий самих себя, на которых запечатлено то, что не нравится нам в нашей внешности, а такжкак ни печально это осознавать, процесс старения. Другими словами, мы все находимся под постоянным контролем - мы постоянно контролируем свое внешность.

Не могу не отметить и то, что косметические процедуры, как хирургические, так и нехирургические, также стали более доступными. А ведь в недалеком прошлом косметическая пластическая хирургия была доступна только сверхбогатым.

Сегодня мой самый частый пациент - это обычная работающая женщина, профессионал своего дела, часто у нее семья с двойным доходом, или домохозяйка, которая теперь, вырастив детей, хотела бы вернуть себе прежний внешний вид.

Другими словами, сейчас моя пациентка - не стереотипная бездельница, которая «сделала лицо», а ответственная взрослая женщина, желающая немного повернуть время вспять. Надо сказать, нам это удается благодаря новейшим технологическим достижениям. Ведь сегодня, чтобы увидеть себя помолодевшей, больше не нужно в буквальном смысле этого слова «ложиться под нож».

- И последний вопрос - как не ошибиться в выборе врача?

- Знаете, главный вопрос в современном информационном пространстве - это вопрос доверия. Мир вокруг нас перегружен псевдосоветами по поводу красоты, долголетия и здорового образа жизни, не имеющими никакого отношения к медицине. Поэтому самое важное - получить информацию из проверенных рук, от профессионала, найти такого врача, которому вы сможете доверять, и в опыте которого вы не сомневаетесь.

Доктор Анн Гуревич. Фото: пресс-служба

- Спасибо, доктор Гуревич, за подробные ответы. Кажется, вы приоткрыли завесу тайны над этой непростой темой и многим дали надежду.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.