Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+18+12

Салат

А
А

От коронавируса умер известный врач

В Санкт-Петербурге скончался известный врач-сексолог, психотерапевт и общественный деятель Лев Щеглов.

12.12.2020
Источник:NEWSru.co.il

Как сообщила в соцсетях его помощница, причиной смерти стало коронавирусное заболевание. Льву Щеглову было 74 года.

Краткая справка

Лев Щеглов окончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт по специальности "лечебное дело". Успешно прошел постдипломные специализации по психиатрии, психотерапии, медицинской психологии, сексопатологии и другие. Исследовал вопросы диагностики неврозов и неврозоподобных состояний, социально-психологические аспекты сексуального поведения, проблемы психосоматических нарушений, сексуальных девиаций и прочих.

Работал врачом-психотерапевтом, организовал первый в городе психотерапевтический кабинет. Был одним из соучредителей Восточно-Европейского института психоанализа в Санкт-Петербурге, его преподавателем и ведущим специалистом. Являлся ассоциации сексологов России (с 1992 года).



В 1994 году организовал и возглавил кафедру сексологии и сексопатологии факультета социальной медицины Государственной академии имени Маймонида, которой заведовал до 2000 года.

Автор 15 монографий и научно-популярных книг. Автор 130 научных публикаций по проблемам сексологии, психотерапии и психоанализа, более 500 научно-популярных статей и интервью. Десятки тысяч телезрителей знакомы с ним по телепрограммам "Спросите у доктора Щеглова" и "Адамово яблоко". Его книга "Мирная сексуальная революция" (2018) была названа книгой года в области психологии (премия "Золотая Психея").

С 2012 года являлся президентом Национального института сексологии.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.