Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивשרבי
+39+21

Салат

А
А

Креветки под шубой

Рецепт праздничного и очень вкусного салата с креветками, авокадо, киви и черри - в йогуртовом соусе с мятой и майонезом.

17.12.2020
Фото: Вкусный Израиль

Креветки вкусны в любом виде и в любом блюде. Но особенно они вкусны именно на нашем новогоднем столе. Согласны?

Ну, значит ловите вариант праздничного салата с креветками. Он не просто вкусный и готовится проще простого, но и имеет отличную внешность, чтобы попозировать на фоне блестящей елочки.

Это салат из обжаренных на сковородке креветок, с авокадо, киви, помидорами черри и свежим острым перцем. А заправлена вся эта радость, соусом из йогурта с майонезом, чесноком и наной (израильская мята). И сверху обжаренная тонкая рисовая лапша, которая напоминает новогодний снег. Правда, здорово?

Записывайте рецепт. А хорошие креветки и майонез, можно купить в Мааданей Мания.

Фото: Вкусный Израиль

Продукты (на 4-6 порции):

3-4 шт. креветок на каждую порцию
1 средний авокадо
1-2 горсть помидоров черри
1-2 киви
1/2 среднего синего лука
Свежий зеленый острый перец (по желанию)

Соус:

2 с.л. кислого йогурта
2 с.л. майонеза
1 с.л. мелко нарезанной мяты (нана)
1 зубчик чеснока (выдавить)
1/3 ч.л. соли

Еще:

Растительное масло
Соль
Рисовая лапша для украшения

Приготовление:

Йогуртовый соус

В миске смешиваем все ингредиенты. Пробуем на вкус, по надобности добавляем еще соли.

Креветки

Креветки предварительно надо разморозить, промыть и выложить на впитывающую бумагу, чтобы они подсохли. Они нужны нам как можно более сухие.

На очень хорошо разогретую сковородку наливаем 1 с.л. масла. Кидаем в него креветки и обжариваем их со всех сторон на большом огне примерно 2 минуты. К концу солим щепоткой соли и перемешиваем. Выключаем огонь.

Овощи

В миску складываем нарезанные черри, авокадо, киви, лук и зеленый перец.

Фото: Вкусный Израиль

Салат

Овощи в миске солим 2 щепотками соли и размешиваем. Добавляем креветки и выливаем на все это готовый соус. Размешиваем. Салат готов.

Кстати, чтобы было и вкусно и красиво, оторвите у креветок хвостики. Но не у всех. По 1-2 на порцию оставьте с хвостиками и положите их поверх каждой порции. Так чтобы только верхние были с хвостиками.

Украшение

Украсить салат можно обжаренной рисовой лапшой. Просто оторвите пару кусочков от сухой лапши и киньте их в горячее масло на сковородке. Лучше во фритюре, но можно и в небольшом слое масла. Лапша моментально набухнет. По надобности переверните, чтобы и верхний слой прожарился. 1-1.5 минуты и готово. Перекладываем ее на впитывающую бумагу.

Фото: Вкусный Израиль

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.