Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивהביל
+33+26

Салат

А
А

Юрий Лоза призвал Россию отказаться петь на английском языке

"Нам надо вести себя как большая великая держава со своей культурой, историей, языком и традициями, своей песенной культурой", - заявил певец Юрий Лоза.

15.02.2021

"Нашей стране в этом конкурсе не победить, зато его можно использовать как площадку для продвижения русской культуры", - заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва" певец Юрий Лоза.

"Мы используем площадку "Евровидения" неправильно. Мы отправляем туда кого-то побеждать, а надо использовать площадку, как ее используют французы или итальянцы, чтобы популяризировать свою культуру. Дима Билан спел по-английски, занял первое место и поехал на гастроли в Сыктывкар, потому что никому он как англоязычный певец не нужен. Если мы хотим, чтобы нас куда-то приглашали, мы должны быть оригинальны и самобытны, петь на своем языке, плевать на всех с высокой вышки. Победить не дадут, а нам и не надо, зато мы покажем себя".

России необходимо участвовать в "Евровидении", несмотря на ухудшение отношений между Европой и Россией, отметил певец. По его словам, исполнение песни на русском языке позволит стране заручиться уважением других стран.

"Если вы чувствуете в себе уверенность, вообще не нужно ни на кого обращать внимание [на обострение отношений с Европой - прим. ГМ]. Сильным будешь - все признают. Выходишь и делаешь, что нужно. Нам надо вести себя как большая великая держава со своей культурой, историей, языком и традициями, своей песенной культурой".

Юрий Лоза также посоветовал российским артистам на Евровидении использовать декорации, реквизит и костюмы исключительно отечественного производства.

"Евровидение" в 2021 году пройдет в Нидерландах с 18 по 22 мая. Участник от России пока не определен. В этом году организаторы исключили проведение мероприятия в классическом формате. Оно пройдет с ограничениями, а некоторые артисты смогут выступить там онлайн.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке