Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+16+8

Салат

А
А

От всех болезней: как приготовить целебный отвар

Этот целебный отвар, без преувеличения, панацея от всех болезней. А если пить стакан такого снадобья ежедневно, то это поможет сбросить вес, избавиться от отеков и токсинов. Но и это еще не все!

22.03.2021 Обновлено: 22.03.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Стебли петрушки славятся как минимум не меньшей пользой для здоровья, нежели листья данного растения, избавляя организм от токсинов и воспалений. Петрушка, которая богата антиоксидантами, при заваривании кипятком и регулярном употреблении обеспечивает очищение всего организма и защищает от болезней. Чем же полезны стебли петрушки? От каких болезней помогает отвар из них? Как приготовить этот напиток, который в том числе служит противовоспалительным средством? Вот полезные свойства петрушки…

Петрушка, которая входит в число самых богатых антиоксидантами продуктов, при регулярном употреблении очищает организм от токсинов и защищает от многих заболеваний. В частности, петрушка помогает при расстройствах желудочно-кишечного тракта и является эффективным средством снятия отеков, благодаря чему способствует более безопасному и быстрому похудению. Широко известная в народе своими мочегонными свойствами петрушка обеспечивает естественное удаление из организма воспалений и инфекций. Этот продукт, полезный для всего организма, начиная от сердечно-сосудистых заболеваний и заканчивая уходом за кожей, в силу богатого набора витаминов и минералов в своем составе укрепляет иммунную систему и защищает от болезней.

Чем полезны стебли петрушки?

Будучи растением, которое широко используется в кулинарии и особенно при приготовлении салатов, петрушка является настоящим кладезем здоровья. Это одно из наиболее часто используемых растений в традиционной медицине, которое помогает при проблемах с почками, желудочно-кишечных расстройствах. Петрушка облегчает усвоение пищи и помогает наладить работу пищеварительной системы, часто используется для устранения таких расстройств, как запор. Петрушка обладает следующими полезными свойствами для здоровья человека.

- Мощный антиоксидант. Способствует выведению токсинов, накапливающихся в организме из-за неправильного питания и вредных привычек, обеспечивает очищение внутренних органов и защищает от разных болезней.

- Борется с раковыми клетками и предотвращает распространение рака в теле человека.

- Избавляет организм от токсинов, воспалений и инфекций, укрепляет иммунную систему и защищает как от сезонных, так и опасных для жизни хронических заболеваний.

- Поддерживает здоровье внутренних органов, считается средством исцеления особенно от почечных и желудочных заболеваний.

- Благодаря богатому составу витаминов и минералов во многом обеспечивает суточную потребность организма в питательных веществах.

- Богата витамином С и защищает от заболеваний дыхательных путей, которые часто наблюдаются в зимние месяцы.

- Сок петрушки оказывает эффективное противоотечное действие и, способствуя избавлению организма от отеков, помогает быстрее сбросить вес.

- Петрушка полезна для здоровья ротовой полости, предотвращает воспаление десен и избавляет от неприятного запаха изо рта. Чтобы освежить дыхание, можно пожевать свежие листья петрушки.

- За счет витамина К в своем составе петрушка участвует в формировании костей. Особенно детям рекомендуется употреблять много петрушки для укрепления скелетной системы.

- Один стакан отвара из стеблей петрушки в день помогает организму избавиться от токсинов и отеков.

- Петрушка поддерживает здоровье сердца и сосудов, снижает риск развития сердечного приступа.

- Регулярное употребление петрушки поддерживает здоровье глаз.

- Питая кожу головы, петрушка в том числе предотвращает выпадение волос.

- Употреблять петрушку также рекомендуется при недостатке железа.

- Будучи натуральным обезболивающим, петрушка снимает боль в суставах и костях.

Как приготовить сок из стеблей петрушки?

Стебли петрушки являются природным антибиотиком и при регулярном употреблении укрепляют иммунную систему, защищают от болезней. Вместе с тем приготовленный из них отвар обеспечивает выведение из организма лишней жидкости, которая накапливается из-за неправильных привычек питания, способствует более безопасному и устойчивому похудению. Отвар из стеблей петрушки можно приготовить так же просто, как заварить травяной чай.

Рецепт отвара из стеблей петрушки

- Половина литра воды.

- 1 пучок стеблей петрушки.

Поставить воду на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить стебли. Оставить напиток настаиваться до полного остывания. Употреблять один стакан в день. Регулярное употребление отвара из стеблей петрушки как защищает от многих проблем со здоровьем, так и способствует более безопасному похудению.

На что нужно обратить внимание при употреблении петрушки

Как бы ни была петрушка полезна для здоровья, ее чрезмерное употребление вызывает разные проблемы со здоровьем. Особую осторожность и умеренность следует проявлять беременным женщинам и кормящим матерям. При всей пользе компонентов в составе петрушки чрезмерное употребление данного растения может вызывать гипертонию, кожную сыпь.

Читайте также

Питательные вещества в одном пучке (150 граммах) петрушки

Энергетическая ценность (ккал): 56

Углеводы (г): 4,23

Белки (г): 5,09

Жиры (г): 0,84

Пищевые волокна (г): 5,13

Холестерин (мг): 0

Натрий (мг): 112,5

Калий (мг): 789

Кальций (мг): 219

Витамин А (единиц МЕ): 453

Витамин С (мг): 283,35

Железо (мг): 7,14

Haber7 (Турция)

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке