Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+18+8
Иерусалим
+14+5

Салат

А
А

Мифы о вреде острого

Бытует расхожее мнение, что от острого - одни проблемы и вообще до язвы недалеко. Но это миф. Читайте о пяти самых полезных для здоровья острых продуктах.

26.01.2025
Источник:Novate.Ru
Фото: ShutterStock

1. Корень имбиря

Этот продукт многие опасаются из-за очень острого вкуса. Но ведь необязательно жевать сухой корень! Можно употреблять его в качестве приправы к мясу или сырым овощам в сухом виде. Клинически доказано, что имбирь снижает уровень сахара в крови, снижает АД, помогает справиться с тошнотой, выступает природным антиоксидантом.

2. Чили-перец

Чили-перец выступает профилактикой заболеваний желудка. Вот только это не сработает, если съесть продукт KFC с ним или поперчить картошку. Сырой чили-перед или измельченный будет хорошо добавить к сырому овощу и употреблять один раз в неделю. Так он выступит природным антисептиком ЖКТ.

Фото: ShutterStock

3. Базилик, орегано

Это растение обладает острым и пряным вкусом. Добавляйте куда угодно: к мясу, в суп, в салат. Польза: снижает стресс, природный антиоксидант, снимает боль в мышцах.

Фото: ShutterStock

4. Чеснок

Чеснок не только вампиров в мифологии убивает. На самом деле он очень полезен. Его вкус не всем по вкусу (простите за тавтологию), но пользу чеснока сложно переоценить. Хоть свежий, хоть измельченный сушеный чеснок способен препятствовать формированию бляшек в сосудах. Если у вас не все в порядке с сосудами - чеснок ваш первый друг!

Фото: ShutterStock

5. Ашваганда

Это остропряная трава родом из Индии. Несколько тысяч лет тибетские монахи используют ее для борьбы со стрессом. А еще она повышает когнитивные способности и нормализует сон. Лидер в клинических исследованиях по борьбе с бессонницей.

Фото: ShutterStock

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке