Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Салат

А
А

Ангелина Вовк рассказала о вымогательстве денег в "Спокойной ночи, малыши!"

Так подробно и искренне о причинах ухода из "Спокойной ночи, малыши!" Ангелина Михайловна говорит впервые.

Пурцеладзе Лолита
07.06.2021
Источник:Собеседник
Фото: Wikipedia

Известная телеведущая, диктор Ангелина Михайловна Вовк 22-й год проводит свой детский фестиваль "Песенка года". Многие помнят ее как ведущую "Спокойной ночи, малыши!" Из детской программы, по словам Вовк, ей пришлось уйти после того, как ей предложили "купить" работу в этой программе. Так подробно и искренне о причинах ухода из "Спокойной ночи, малыши!" Ангелина Михайловна говорит впервые.

Телеведущая рассказала Sobesednik.ru, что ей нравится и не очень в современной России, а также вспомнила первые "желтые" заголовки с ее именем.

- Ангелина Михайловна, как появилась идея создать свой фестиваль?

- Это случилось в далеких 90-х, когда Советский Союз развалился, развалилось и советское телевидение. Сократили дикторский отдел, набрали новых людей, нужно было вычеркнуть из сознания советских людей память о том, в какой стране они жили. Рухнуло и детское телевидение, где я работала, музыкальные передачи стали исчезать.

Вовк вспоминает, как отстояла "Песню года", и благодаря ей фестиваль существует по сей день.

- Моя душа болела, что детское телевидение вот так исчезло, я, кстати, и "Спокойной ночи, малыши!" спасла в свое время, - продолжает телеведущая. - В 90-х передачу планировали закрывать, не было финансовых возможностей оплачивать затраты на съемки выпусков, выдавать зарплаты сотрудникам. Мне тогда повезло, я вела юбилейный вечер Сбербанка, рядом со мной сидели молодые ребята - банкиры. Я их спрашиваю: "Ребята, у вас есть дети?", они отвечают: "Да!" И тут я им начала рассказывать о том, что "Спокойной ночи, малыши!" закрывают из-за финансовых трудностей. Я их свела с руководителем программы, и они напрямую обо всем договорились. Но, я смотрю, меня не приглашают вести передачу, спрашиваю: в чем дело? А мне говорят: "А ты нам плати". Я даже растерялась. Ведь я привела им спонсоров, могла даже проценты с этого иметь, но не взяла и копейки. Я не стала разбираться, а просто ушла. Оказалась не у дел. Со временем у меня появилась идея возродить детское телевидение. В то время проходило много фестивалей, я решила создать свой. Вот только название не могла придумать. Тогда мой друг сказал мне: "Ты всю жизнь вела "Песню года", почему бы тебе не назвать фестиваль "Песенка года"?" Я ходила по кабинетам, пробивала фестиваль, дай Бог здоровья Олегу Попцову, он дал нам эфир на ТВЦ.

Судьба свела меня со многими хорошими людьми, благодаря которым наш фестиваль смог жить по сегодняшний день. К нам на фестиваль в "Орленок" приезжают талантливые юные вокалисты со всей России, для нас важно, чтобы дети дружили, несмотря на то, откуда они, какой национальности. Многие лауреаты наших фестивалей поступают в театральные, музыкальные вузы, один из наших ребят стал министром культуры у себя в республике. Самое важное, что путевка на наш фестиваль бесплатная, в отличие от других фестивалей.

- Как профессионал с огромным опытом можете выделить кого-то из сегодняшних ведущих? Многие ваши коллеги чаще всего отмечают работу Урганта.

- Принято ругать современных ведущих и сравнивать с нами, советскими дикторами, но я считаю, что хороших ведущих сейчас очень много. Да, Иван Ургант очень обаятельный, я бы еще назвала Максима Галкина, ведущие политических шоу очень профессионально работают.

- И даже Владимир Соловьев?

- Я лично с ним не знакома. Но думаю, как ведущий он замечательный, четко ведет свою линию, прекрасно говорит.

- Что для вас, как человека, воспитанного на советских традициях, сегодня в нашей жизни неприемлемо?

- Многое! К примеру, то, что пожилые люди, особенно ветераны, бедствуют. Сколько людей живут на маленькие пенсии?! Меня не устраивает отношение политиков к маленьким детям, везде платные кружки. К примеру, в советское время такого не было. В целом все стало платным, на стандартную зарплату невозможно прожить простым людям. Конечно, есть и хорошее. Например, нам не приходится давиться в очереди за промышленными товарами и продуктами.

- Вы часто рассказываете, что к вам многие обращаются за помощью. Не так давно я общалась с вашим коллегой Владимиром Березиным о Светлане Моргуновой. Ей тоже пытались помочь?

- Со Светланой Моргуновой я не держу связь, помочь я ей не в состоянии. У нее довольно крутой характер. Да и много на нее обрушилось в последнее время. То, что ее нет на телевидении, это ее выбор. Ее приглашали в эфир, а она часто отказывалась.

- Вы мечтали быть актрисой. Не жалеете, что когда-то послушали мужа и бросили профессию?

- Вы знаете, нет! Никогда! Думаю, Боже, какое счастье, что я не актриса! Я полюбила телевидение, здесь много возможностей проявить свои способности. К тому же я выросла на телевидении, а это масса друзей, людей, с которыми было просто приятно встречаться. Какие мы с мужем молодцы, что я не пошла работать в театр.

- Помню, про вас и вашего коллегу Евгения Меньшова много писали. Якобы вы состоите в отношениях... Или это очередная утка?

- Да, конечно. Какие отношения? Я поначалу даже не очень хорошо к нему относилась. Это уже потом мы постепенно притерлись, и я сменила гнев на милость. У нас были хорошие, добрые отношения. Вот и сегодня СМИ что-то придумывают и даже не стесняются это распространять.

Помню, первую утку про меня пустил журналист Володя Вахрамов. Мы вместе летели на какое-то мероприятие, с нами тогда еще был Валерий Леонтьев. Это был небольшой военный самолет, где один отсек был для руководства, где были диваны, удобные кресла, а во второй части - обычные кресла. Мы с Валерой летели в отсеке для руководства. Там был один диван, и, когда пришло время спать, Валера предложил мне лечь. Позже он попросился лечь рядом, и мы устроились спать "валетом", как говорится. Володя потом написал в "Вечерней Москве": Вовк и Леонтьев спали на одном диване, им подавали утром в постель клубнику. Мама прочла и заплакала: "Доченька, неужели это правда?" Я успокоила маму и пообещала, что такого больше не будет.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке