Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Салат

А
А

Израильские психологи выяснили, почему женатые мужчины умирают раньше

Неудовлетворенность супружеской жизнью является одной из причин преждевременной смерти женатых мужчин.

Анна Багрий
29.06.2021
Источник:Главред
Фото: ShutterStock

Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему, писал Лев Толстой. Но, похоже, что есть у них что-то общее. А именно - повышенный риск смерти супруга.

Психологи из Тель-Авивского университета провели исследование и выяснили, что неудовлетворенность супружеской жизнью является одной из причин преждевременной смерти женатых мужчин.

В частности, неудовлетворенность браком по своему влиянию на продолжительность жизни среди мужчин может сравниться с такими факторами риска, как курение и отсутствие физической активности. При этом несчастливый брак увеличивает риск мужской смертности на 19%, пишет The Times Of Israel.

Исследование основано на обширных медицинских данных, полученных в результате 32-летних исследований, которые отслеживали 10 тысяч израильских мужчин и их смертность.

"Когда мы больше знаем о связи между психологическим благополучием и физическим здоровьем, мы обнаружили, что удовлетворенность браком в начале исследования была прогностическим фактором смерти в целом и смерти от инсульта", - сказал доктор Шахар Лев-Ари.

Мужчины, которые были недовольны своим браком, в среднем на 19 процентов чаще умирали во время проведения исследования, чем их ровесники, которые были удовлетворены отношениями.

Ученые заявили, что неудовлетворенность браком может предсказать риск смерти.

"Это исследование убедительно свидетельствует о том, что удовлетворенность браком и его крепость заслуживают инвестиций со стороны институтов общественного здравоохранения. На том же уровне, на каком они инвестируют в борьбу с курением и поощрение физических упражнений", - уверен Лев-Ари.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке