Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+27+20
Иерусалим
+26+15

Салат

А
А

Яблочные пироги разных стран

В наши дни яблочная выпечка является достаточно популярной в мире. Вот несколько рецептов популярных яблочных пирогов разных стран мира.

22.07.2021
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Французский яблочный пирог

Яблоки - 6 шт., яйцо - 2 шт., сахар - 60 г, сливочное масло - 20 г, молоко - 100 мл, мука- 70 г, соль, ваниль - по вкусу, разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить ванилин, растопленное сливочное масло, теплое молоко. Муку просеять и добавить разрыхлитель. Смешать. Добавить соль. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Форму для выпекания смазать маслом. Яблоки перемешать с тестом и выложить в форму. Выпекать при 180 градусах около 30-35 минут.

Варшавский яблочный пирог

Мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, корица молотая - 1 чайная ложка, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 2 чайные ложки, яблоки - 1 кг, масло сливочное - 150 г, миндальные лепестки - по вкусу.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар, все перемешать. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Разделить яблочную массу на две равные части. Смесь сухих компонентов разделить на три части. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом - 1/2 яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, 1/2 яблок, верх равномерно посыпать оставшейся сухой смесью. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, покрывая им верх пирога. Сверху присыпать пирог миндальными лепестками, запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Перед подачей охладить пирог.

Итальянский яблочный пирог

Размягченное сливочное масло - 100 г, мука - 250 г, разрыхлитель - 2 чайные ложки, яблоки - 4 шт., сахар - 150 г, яйца -2 шт., цедра одного лимона, ванильный сахар - 1 пакетик, молоко - 75 г, соль - по вкусу.

Разогреть духовку до 180 градусов. Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванильным и обычным сахаром.

Затем растереть мучную смесь с яйцами и размягченным маслом.

Добавить к тесту лимонную цедру и молоко, перемешать. Яблоки очистите от кожуры и порезать кубиками. Часть теста вылить в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выложить нарезанные яблоки. Залить их оставшимся тестом. Выпекать пирог, ориентируясь на свою духовку, до золотистого цвета. Перед подачей охладить пирог.

Норвежский яблочный пирог

Mука пшеничная - 160 г, сливочное масло - 200 г, сахар - 160 г, Яблоки - 3-4 шт., яйца - 2 шт., разрыхлитель - 2 чайные ложки, корица - 1/2 чайной ложки, сахарная пудра - по вкусу. Для посыпки: сахар - 2 столовые ложки, грецкие орехи - 30 г, масло сливочное - 15 г.

Размягченное сливочное масло выложить в глубокую посуду, добавить сахар, взбить миксером до получения пышной массы. Добавить в массу яйца и довести миксером до однородности. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить гладкое тесто. Яблоки очистить, нарезать на дольки, выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Яблоки посыпать корицей, сверху выложить тесто, разровнять. Сверху тесто посыпать рублеными грецкими орехами, сахаром, разложить мелкие кусочки холодного сливочного масла. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут. Из формы пирог вынуть остывшим, посыпать сахарной пудрой, разрезать на куски и подавать к столу.

Читайте также

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи (Великобритания)

Сахар - 175 г, изюм - 50 г, сливочное масло - 230 г, яблоко (среднего размера) - 3 шт., яйцо - 2 шт., мука - 175 г, молоко - 3 столовые ложки, лимон (цедра) - 1 шт., коньяк - 3 столовые ложки (по оригинальному рецепту Кальвадос), разрыхлитель теста - 1 чайная ложка.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть 50 г сахара и 15 г масла, добавить яблоки и готовить их, пока они не карамелизируются. Изюм заранее хорошо промыть и замочить в коньяке. Добавить изюм к готовым яблокам и перемешать. Соединить оставшееся масло и сахар, взбить. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. Добавить муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона. Перемешать тесто до однородного состояния. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить ровным слоем яблоки с изюмом. Сверху равномерно распределить тесто. Выпекайте при 190 градусах 40 минут. Перевернуть пирог яблоками вверх и подавать к столу.

Турецкий яблочный пирог

Мука - 300-350 г, разрыхлитель - 10 г, сливочное масло - 180 г, сахар - 170 г, сметана - 2 столовые ложки. Для начинки: яблоки - 6 шт., корица - 1 чайная ложка, сахар - 4 столовые ложки. Для посыпки: сахарная пудра.

Просеять муку, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар и взбить миксером минут десять до полного растворения сахара. Затем добавить сметану и продолжить взбивать еще 2-3 минуты. К полученной смеси постепенно частями добавить муку с разрыхлителем, продолжая вымешивать. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Скатать тесто в шар и оставить на 10-15 минут. Яблоки натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Оставить их на некоторое время. Отжать яблочную массу, добавить корицу, сахар, перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать одну из частей так, чтобы она была чуть больше, чем размер дна противня. Противень смазать маслом, переложить раскатанный пласт теста в противень так, чтобы оно заходило на бортики противня. Сверху выложить начинку, равномерно ее распределить. Раскатать вторую часть теста, выложить ее сверху на начинку, хорошо защипать края двух пластов теста, чтобы не было просветов. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 25-30 минут до образования румяной корочки. Дать пирогу ему остыть, посыпать сверху сахарной пудрой, разрезать на куски и подавать к столу.

Яблочный пирог по-баварски

Для теста: маргарин (сливочное масло) - 125 г, сахар - 80 г, яйцо - 1 шт., мука - 250 г, ваниль - щепотка, варенье вишневое (малиновое, абрикосовое) - 60 мл. Начинка: творог - 500 г, сахар - 150 г, яйцо - 2 шт., ваниль - по вкусу, яблоки - 4-5 шт., сахар - 50 г, корица - 1 чайная ложка.

Для украшения: мелко нарезанный миндаль - 2 столовые ложки, сахарная пудра - по вкусу.

Приготовить тесто для коржа: для этого маргарин растереть с яйцом, добавить ваниль. Затем добавить муку и замесить тесто. Форму для выпекания смазать маслом, руками выложить тесто по форме. Смазать корж вареньем. Приготовить начинку из творога: для этого взбить творог с яйцами, добавить сахар и ваниль. Аккуратно выложить творожную начинку поверх варенья. Яблоки очистить от сердцевины и мелко порезать, смешать с корицей и сахаром.

Яблоки выложить сверху творожного крема, а затем присыпать миндалем. Отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей торт остудить и присыпать сахарной пудрой.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке