Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Салат

А
А

9 фактов из жизни Алины Кабаевой

Кабаева неоднократно оказывалась в центре скандальных расследований и регулярно становилась объектом разных слухов.

26.07.2021
Источник:Cosmopolitan
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Судьба Алины Кабаевой, казалось, была предрешена с самого начала. Родители - профессиональные спортсмены, футболист и баскетболистка, стремились привить ребенку любовь к спорту, какую испытывали сами.

Несмотря на то что Алина Кабаева является одной из самых известных женщин в России, она предпочитает вести закрытый образ жизни. Титулованная спортсменка, политический деятель, благотворитель - о достижениях гимнастки на профессиональном поприще мы знаем довольно много, а вот о ее личной жизни нам почти ничего не известно.

За свою жизнь Алина прошла долгий путь от спортсменки до медиаменеджера, стала настоящей знаменитостью, неоднократно оказывалась в центре скандальных расследований и регулярно становилась объектом разных слухов.

Мы собрали 9 интересных фактов о спортсменке

1. Мать Алины - Любовь Михайловна Кабаева - до рождения ребенка была баскетболисткой и играла в женской сборной Узбекистана.

2. Отец - Марат Вазыхович - состоял в футбольной команде и был чемпионом своей страны. После этого долгое время работал в качестве тренера.

3. Вся семья Кабаевых - профессиональные спортсмены. Даже младшая сестра Алины - Лейсан. Девушка занималась фехтованием, однако спустя некоторое время она оставила спорт и решила посвятить свою жизнь карьере юриста.

4. Родители долгое время не могли определиться с секцией, в которую собирались отдать свою дочь. Первоначально Марат и Любовь рассматривали фигурное катание, потому что Алина была очень гибкой и пластичной, но вскоре поняли: в Ташкенте фигуристкой стать довольно проблематично - из-за жаркого климата этот вид спорта был не особо развит, поэтому они решили выбрать другое направление и угадали. Совсем скоро гимнастка стала чемпионкой мира.

5. Алина с самого рождения воспитывалась в мусульманской вере благодаря родителям, однако уже в 2004-м, перед участием в Олимпиаде, девушка решила сменить вероисповедание и примкнуть к рядам христиан.

6. Долгое время пресса пыталась выяснить, кто же на самом деле был отцом ее сына Дмитрия. Многие журналисты и авторитетные издания приписывали бывшей спортсменке роман с Владимиром Путиным, а швейцарский журнал, который опубликовал информацию о рождении ребенка первым, сообщал, что президент РФ якобы лично посещал свою возлюбленную в клинике, где она впервые стала матерью.

7. Ни Алина, ни Владимир Путин не комментируют отношения, а порой даже опровергают их на публике и в интервью. СМИ выяснили, что ребенок Кабаевой по официальным данным записан как сын ее родной сестры.

8. В 2001-м знаменитая спортсменка была дисквалифицирована за использование запрещенного препарата.

9. Когда Кабаева только начинала свою карьеру, СМИ вовсю обсуждали ее "бодипозитивные" брови. Сейчас такими никого не удивишь!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке