Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+29+23

Салат

А
А

Два мужа, загадочный возлюбленный и пять детей Марии Порошиной

В ее сутках - те же двадцать четыре часа, что и у других, но сколько она успевает! Звезде популярного сериала "Всегда говори "всегда"" Марии Порошиной удается полностью реализовать себя и в творчестве, и в материнстве.

Наталья Романова
21.08.2021

Актриса воспитывает пятерых детей, что не мешает ей плодотворно работать в кино. Сейчас в производстве находится очередной фильм с Порошиной в главной роли - "Французы под Москвой". А всего в фильмографии Марии почти девяносто киноработ.

В Большой не взяли

Будущая кинозвезда родилась 1 ноября 1973 года в творческой семье. Отец Порошиной был солистом ансамбля "Березка". Мама - любимая ученица известного режиссера Большого театра Бориса Покровского. Подавала большие надежды и как оперная певица, но, увы, лишилась голоса после перенесенной операции, многие годы служила в Большом режиссером.

Когда Марии было десять, ее родители развелись, оба создали новые семьи. Мама вышла замуж за известного актера Дмитрия Назарова, который сейчас известен широкой публике по сериалу "Кухня". С ним у Порошиной сложились такие отношения, что годы детства и юности она называет лучшими в своей судьбе.

С детских лет жизнь Марии била ключом. Первую роль - Снегурочку - она сыграла еще в детском саду. В девять лет написала кантату, посвященную смерти Леонида Брежнева, исполняла свое музыкальное произведение всем, кто приходил в дом. Порошина училась во французской школе, танцевала в "Березке" вместе с отцом, попыталась поступить в школу хореографии при Большом театре. Ей отказали - формы сочли крупноватыми, а растяжку - недостаточной.

В выпускном классе Мария начала готовиться к поступлению в театральный вуз. Причем родные сразу же четко обозначили свою позицию: помогать, "нажимать на какие-либо педали" не станут. Получится пройти конкурс самостоятельно - значит, дорога в жизни выбрана верная.

В Школу-студию МХАТ Порошина попала с первой попытки, но проучилась всего два курса, а потом была отчислена по распоряжению Олега Табакова, который назвал Марию профнепригодной. Позже актриса признавала, что отнеслась к учебе не слишком серьезно: пропускала занятия, могла прийти неподготовленной. Но она не сдалась и поступила в Щукинское училище.

Сниматься в кино Мария начала в конце 1990-х. Огромную популярность актрисе принес сериал "Всегда говори "всегда"", первый сезон которого вышел на экраны в 2003-м. Затем было много других интересных киноработ, предложения посыпались как из рога изобилия. "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Участок", "Елки", "Офицерские жены"... Актриса делала небольшие перерывы в творчестве - уходила рожать детей, но вскоре после того, как они появлялись на свет, находила возможность вернуться к съемкам.

Встречи и расставания

Еще во время вступительных экзаменов в Школу-студию МХАТ Мария впервые увидела Гошу Куценко. Он был старше на несколько лет, между молодыми людьми вспыхнули взаимные чувства. Пара начала жить вместе, но в ЗАГС не спешила, несмотря на то, что на свет появилась дочь Полина. Однако отношения начали портиться, через пять лет актеры расстались, сохранив при этом дружеские отношения, которые поддерживают до сих пор. Как позже признавался Куценко в передаче "Судьба человека", главной причиной расставания стала его измена.

- Я просто не устоял перед соблазнами этой жизни, поэтому наш брак и разрушился, - откровенничал актер.

Позже в буфете "Ленкома" Порошина познакомилась с актером Ильей Древновым (он на четыре года моложе Марии). Пара быстро стала неразлучна. В ЗАГС отправились, лишь когда стало известно, что Порошина вновь беременна. Актеры были вместе семнадцать лет, в этом союзе родились три дочери - Серафима, Аграфена и Глафира. А потом словно гром среди ясного неба: пара разводится, Мария при этом ждет пятого ребенка.

О том, почему брак распался, Порошина позже рассказала изданию "Караван историй":

- Мы несколько раз расходились и сходились. Но однажды поняли, что лучше все-таки жить порознь. Надеюсь, нам с Ильей удастся остаться в добрых отношениях. Семнадцать лет - огромная часть жизни.

Открыто назвать отца своего единственного сына актриса отказывается, заявляет, что это иностранец и живет в другой стране. Однако ходят упорные слухи, что это коллега Марии и партнер по антрепризному спектаклю "Неоконченный роман", с которым они объездили всю Россию и даже гастролировали за рубежом, Ярослав Бойко.

- По прогнозам врачей, у Маши будет долгожданный сын. Она давно мечтала о мальчике, а рождались только девчонки. И вот роман с Бойко помог ей осуществить желаемое. Родит она в декабре, а уже в феврале планирует вернуться к работе, - рассказывали "Экспресс газете" знающие люди, когда Порошина была еще беременна.

Намекали на то, что на гастролях у двух актеров, к тому же бывших однокурсников, много времени на самые разные занятия. Мария, разумеется, все наветы опровергает.

Четыре девочки и долгожданный сын

Старшей дочери Порошиной Полине сейчас 25. С детства она часто бывала на съемочной площадке вместе с отцом, а в 12 лет сыграла первую небольшую роль в сериале. После школы Полина окончила Школу-студию МХАТ и Театральный институт им. Щукина. Девушка строит актерскую карьеру - играет в театре и снимается в кино.

Мария Порошина о свадьбе дочери: "Когда ты не замужем, вроде все романтично и безответственно"
Вторая дочь - 16-летняя Серафима - тоже очень артистичная. Она занимается гимнастикой, хореографией и вокалом. У девушки замечательный голос, она уже побеждала на международных вокальных конкурсах, мечтает стать звездой оперной сцены.

11-летняя Аграфена не уступает сестрам в энергии и харизме, но на профессиональную сцену не стремится. Девочка увлекается иностранными языками и хочет стать переводчиком.

Глафире только пять, она любит танцевать и подпевать любимым композициям.

Долгожданному сыну Порошиной идет третий год, его назвали Андреем. Он уже немного боксирует, а также с удовольствием рисует и лепит из пластилина.

- Ребенок никогда не бывает вовремя, но это такое счастье! - отзывается о материнстве многоопытная Мария Порошина.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке