Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+17

Салат

А
А

Андрея Звягинцева ввели в искусственную кому

Режиссер лечится от последствий коронавируса в Германии, куда поступил после поражения более 90% легких.

16.09.2021
Источник:РБК
Фото: Getty Images / Vittorio Zunino Celotto

Режиссера Андрея Звягинцева ввели в искусственную кому после перенесенного коронавируса, пишет The Bell cо ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным собеседников издания, поражение легких составляло 92%, Звягинцев находился на аппарате ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация - метод насыщения крови кислородом при острой дыхательной недостаточности). Недавно режиссера отключили от систем жизнеобеспечения, его готовятся вывести из комы.

Предполагается, что реабилитация Звягинцева будет проходить в Германии, куда его вывезли на лечение. The Bell пишет, что лечение и реабилитацию финансирует АФК "Система".

РБК обратился за комментарием к коллегам Андрея Звягинцева по новому фильму What Happens (продюсеры Александр Роднянский и Сергей Мелькумов). Представитель АФК "Система" отказался от комментариев.

В начале недели Baza писала, что режиссер переболел в начале июля и в том же месяце был госпитализирован в Федеральный научно-клинический центр ФМБА. В конце июля его выписали, но спустя неделю Звягинцеву стало плохо и его вновь госпитализировали - на этот раз в городскую больницу им. Давыдовского, где диагностировали поражение почти 90% легких. Позже Звягинцева вывезли в Германию на лечение, его тесты на коронавирус были отрицательными, но поражение легких оставалось серьезным, пишет издание.

Звягинцев - двукратный номинант на премию "Оскар", он выдвигался в категории "Лучший фильм на иностранном языке" с картинами "Левиафан" (2014) и "Нелюбовь" (2017).

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке