Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

16 секретов приготовления супа

Это блюдо похоже на борщ - в его основе мясо и свекла. Но все же оно отличается от популярного русского супа.

11.11.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock / ElenaVah

Мясное блюдо, приготовляемое также на основе свеклы, является одним из самых вкусных в русской кухне, и потому у него много любителей не только в России, но и в других странах Восточной Европы. Блюдо несколько напоминает знаменитый суп, который в России называют борщом, но способ приготовления все же немного другой. Основными ингредиенты для его приготовления - мясо, красная свекла, укроп, помидоры и чеснок. Красная свекла - это тот овощ, который будет особенно вкусным в осенний и зимний сезоны.

Свекла - овощ, у которого множество разных свойств, в основном, полезных, и потому она испокон веков используется и как лекарственное средство при различных заболеваниях. Уровень калорийности ее очень низкий, она также содержит целый ряд элементов таблицы Менделеева, очень нужных организму - таких, как медь, железо, калий, кальций. Она исключительно полезна при малокровии из-за того, что она очень богата фолиевой кислотой, ее рекомендуют употреблять женщинам во время беременности. Кроме того, издревле считается, что свекла повышает способность иметь детей.

У свеклы множество бактерицидных свойств, она очень богата витамином C. Следовательно, она незаменима при простуде и респираторных инфекциях, прежде всего, гриппе. Свекла противодействует скапливанию в органах разного рода токсинов, поэтому следовало бы указать на ее профилактические свойства при предупреждении ревматизма, болезней сердца и сосудов, а также малокровии. Наилучший способ употребления свеклы, дающий сразу комплекс ее полезных свойств - это ее употребление в виде сока, в сочетании с морковным соком.

Притом, что свекла, как видно, незаменима при многих недугах, категорически не рекомендуется употреблять ее бесконтрольно, так как это может вызвать отложение камней в почках, сердечную аритмию, такие неблагоприятные явления, как жар, озноб, диарея и рвота.

В любом случае, если вы намерены использовать свеклу в лечебных целях, но при этом уже принимаете какие-либо специальные препараты, лучше предварительно посоветоваться с врачом, чтобы избежать неблагоприятных побочных эффектов.

Теперь же перейдем к рецептуре этого, как видно, очень полезного и вкусного блюда.

Вам понадобится: три штуки свеклы, примерно 300 грамм мяса, две картофелины, две столовых ложки томатной пасты, два зубчика чеснока, две луковицы, три столовых ложки измельченного укропа, одна столовая ложка уксуса, два помидора, столько же моркови, две или три столовых ложки растительного масла, соль и перец - по вкусу.

Этапы приготовления:

1) мелко порубленное мясо вместе с мелко нарубленным луком (лучше его потереть на терке) потушить на сковороде

2) после того, как мясо подрумянится, добавить еще два стакана кипяченой воды и потушить еще какое-то время на умеренном огне

3) очищенную свеклу потрите на терке, лучше мелкой

4) протушите тертую свеклу с уксусом и маслом

5) добавьте сахар и томатную пасту, потушите еще немного

6) дождитесь, когда свекла станет мягкой и снимите с огня

7) измельчите лук и потушите на сковороде

8) после этого очищенную и тертую морковь также потушите на сковороде, пока морковь не станет мягкой

9) необходимо проварить мясо в течение 2 часов, пока мясо не сварится полностью

10) после этого добавьте к мясу мелко нарезанный картофель

11) 5-10 минут подождите, пока картофель не станет мягче

12) на данном этапе все овощи, что вы потушили до этого, добавьте к мясу и подождите еще 15 минут

13) очистите и мелко нарежьте помидоры

14) затем помидоры с измельченным укропом, тертым чесноком, перцем и солью добавьте к мясу

15) все это варите около 15 минут на умеренном огне, чтобы слегка кипело

16) через полчаса ваше вкусное блюдо готово.

Akharin Khabar (Иран)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке