Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+15+9

Салат

А
А

Курица "Выходи за меня замуж"

Эксперты утверждают, что это блюдо может привести к помолвке, если им угостить вашего возлюбленного.

Мария Огородникова
16.05.2024
Источник:MIXNEWS
Фото: ShutterStock

Marry Me Chicken - это быстрый и простой рецепт куриной грудки с зеленью, чесноком, вялеными помидорами, сыром пармезан и сливками. Эксперты утверждают, что это блюдо может привести к помолвке, если им угостить вашего возлюбленного.

Документально подтверждено несколькими кулинарными редакторами разных журналов, что когда они угощали своего партнера курицей по этому рецепту, в порыве гастрономического восторга мужчины говорили, что готовы жениться, лишь бы им готовили это блюдо.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Существует несколько вариаций Marry Me Chicken. Этот вариант - с добавлением томатной пасты для более ароматного соуса.

Ингредиенты:

1-2 столовые ложки оливкового масла

4 куриные грудки без кожи и костей

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца

4 зубчика чеснока, измельченных

2 столовые ложки томатной пасты

1 стакан куриного бульона (если у вас нет куриного бульона, его можно заменить белым вином или овощным бульоном)

несколько вяленых помидоров в масле, нарезанных соломкой

1 чайная ложка итальянской приправы

¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1 стакан сливок

¼ стакана нарезанного свежего базилика (для украшения)

¼ стакана тертого сыра пармезан (для украшения)

Как готовить:

Нагрейте большую сковородку на среднем или сильном огне.

Далее добавьте немного оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте куриные грудки и готовьте примерно 7-8 минут с каждой стороны или пока курица не станет золотисто-коричневой.

Переложите курицу на тарелку.

Добавьте чеснок и томатную пасту в ту же сковороду и готовьте около 30 секунд.

Добавьте куриный бульон, вяленые помидоры, итальянскую приправу и ¼ чайной ложки хлопьев красного перца и обжарьте пару минут.

Затем добавьте густые сливки и ¼ стакана сыра пармезан и варите 3-4 минуты или пока соус не загустеет.

Верните курицу и весь выделяемый ею сок в сковороду. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте 3-4 минуты.

Посыпьте курицу базиликом, оставшимся сыром пармезан и хлопьями красного перца (по желанию).

Этот рецепт сам по себе низкоуглеводный и не содержит глютена. Если вас не беспокоят эти ограничения, вы можете подавать эту вкуснятину с картофельным пюре или вашей любимой пастой, например спагетти или пастой пенне.

При приготовлении курицы важно ее не пережарить. Передержанная курица получается сухой и жесткой, что может испортить любое блюдо.

Стремитесь к тому, чтобы время приготовления составляло 8-9 минут с каждой стороны.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке