Marry Me Chicken - это быстрый и простой рецепт куриной грудки с зеленью, чесноком, вялеными помидорами, сыром пармезан и сливками. Эксперты утверждают, что это блюдо может привести к помолвке, если им угостить вашего возлюбленного.
Документально подтверждено несколькими кулинарными редакторами разных журналов, что когда они угощали своего партнера курицей по этому рецепту, в порыве гастрономического восторга мужчины говорили, что готовы жениться, лишь бы им готовили это блюдо.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Существует несколько вариаций Marry Me Chicken. Этот вариант - с добавлением томатной пасты для более ароматного соуса.
Ингредиенты:
1-2 столовые ложки оливкового масла
4 куриные грудки без кожи и костей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
4 зубчика чеснока, измельченных
2 столовые ложки томатной пасты
1 стакан куриного бульона (если у вас нет куриного бульона, его можно заменить белым вином или овощным бульоном)
несколько вяленых помидоров в масле, нарезанных соломкой
1 чайная ложка итальянской приправы
¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1 стакан сливок
¼ стакана нарезанного свежего базилика (для украшения)
¼ стакана тертого сыра пармезан (для украшения)
Как готовить:
Нагрейте большую сковородку на среднем или сильном огне.
Далее добавьте немного оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте куриные грудки и готовьте примерно 7-8 минут с каждой стороны или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Переложите курицу на тарелку.
Добавьте чеснок и томатную пасту в ту же сковороду и готовьте около 30 секунд.
Добавьте куриный бульон, вяленые помидоры, итальянскую приправу и ¼ чайной ложки хлопьев красного перца и обжарьте пару минут.
Затем добавьте густые сливки и ¼ стакана сыра пармезан и варите 3-4 минуты или пока соус не загустеет.
Верните курицу и весь выделяемый ею сок в сковороду. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте 3-4 минуты.
Посыпьте курицу базиликом, оставшимся сыром пармезан и хлопьями красного перца (по желанию).
Этот рецепт сам по себе низкоуглеводный и не содержит глютена. Если вас не беспокоят эти ограничения, вы можете подавать эту вкуснятину с картофельным пюре или вашей любимой пастой, например спагетти или пастой пенне.
При приготовлении курицы важно ее не пережарить. Передержанная курица получается сухой и жесткой, что может испортить любое блюдо.
Стремитесь к тому, чтобы время приготовления составляло 8-9 минут с каждой стороны.
Читайте также
Приятного аппетита!