Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

Раскрыт секрет идеального пюре

Предлагаем простой, но при этом необычный рецепт. Оказывается, секрет идеального пюре раскрыли в знаменитом американском телесериале 70-х годов.

16.11.2021
Источник:ИноСМИ.Ru

Картофельное пюре из двух ингредиентов

Фото: ShutterStock / Paul Horwitz

Количество порций: 4

Время готовки: 30 минут

Это подходящее для повседневного ужина картофельное пюре по вкусу совсем не отличается от самого картофеля. В чем секрет? Вода с крахмалом. Оставьте немного воды после варки и добавьте ее к толченой картошке: подливайте по одной столовой ложке, тщательно перемешивая, пока пюре не станет однородным. А потом добавьте немного сметаны для вкуса. Вот так просто, легкое кремовое пюре готово.

Помните, чему учила Ма Инглз (Ma Ingalls) из сериала "Маленький домик в прериях": "Молока не было, но Ма сказала: "Оставь немного воды, толченую картошку тщательно взбей большой ложкой". Пюре получилось белым и воздушным".

Ингредиенты:

2 фунта (0,9 кг) картофеля

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

¼ стакана сметаны или жирного греческого йогурта

Приготовление:

1. Очистите картофель и порежьте его кусочками в один дюйм (2,5 см). Поместите в большой сотейник, добавьте две столовые ложки соли, залейте холодной водой на один дюйм (2,5 см) выше уровня картофеля.

2. Доведите до кипения на большом огне, убавьте нагрев до среднего и варите минут десять, чтобы картофель можно было легко проткнуть вилкой.

3. Часть воды из сотейника перелейте в стакан, остальное - слейте. Держа сотейник на медленном огне, растолките картофель специальной толкушкой или деревянной ложкой.

4. Активно вмешайте оставшуюся после варки воду, вливая ее по одной столовой ложке, пока картофель не станет гладким и однородным (на это уйдет около половины стакана). Добавьте сметану, приправьте солью и перцем по вкусу.

Али Слейгл, The New York Times (США)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке