Король специй
Самая популярная специя в Японии - это черный перец. Он настолько крупная фигура в мире специй, что его даже называют королем приправ. Черный перец имеет долгую историю и с древних времен является основным экспортным товаром Индии, которая считается его родиной.
В эпоху географических открытий с середины XV до середины XVII века, когда торговля в Европе процветала, перец ценился наравне с золотом.
Существуют различные виды перца: черный, белый и зеленый, но, на самом деле, это один и тот же перец, только собранный в разное время и обработанный разными способами.
Среди них именно черный перец обладает особенно насыщенным ароматом и острым вкусом. Перец сушат до полного созревания, оставляя кожуру нетронутой, поскольку она придает сильный аромат и резкий вкус.
Совершенно другой аромат благодаря мельнице!
Лучше всего аромат раскрывают свежемолотые специи. Черный перец продается в пластиковых контейнерах с мельницей в супермаркетах и в интернете по цене около 300 иен.
В настоящее время все больше людей покупает электрические мельницы для дома. Это - отличный способ получить настоящий вкус и приятную хрустящую текстуру.
Помогает пищеварению! Спаситель слабых желудков
Особый интерес представляет алкалоид пиперин, который является источником остроты. Он согревает тело, расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровообращение. Это идеальный ингредиент для тех, кто мерзнет в холодную погоду.
Кроме того, пиперин, согревающий изнутри, способствует работе желудочно-кишечного тракта, хотя принято считать, что такие стимуляторы, как черный перец, не следует употреблять при слабом желудке.
Если вы почувствовали расстройство желудка после частых застолий, добавьте немного черного перца в кашу с яйцом или отварную лапшу удон. Это поможет пищеварению и согреет уставшее тело. Конечно, чтобы не повредить желудок, переусердствовать не стоит.
Читайте также
Хорошо подходит для домашней кухни
Черный перец теперь активно используется в повседневной домашней кухне, поэтому представим вам несколько необычный вариант. Это касается тушеных блюд. Черный перец хорошо сочетается с тушеным с овощами дайконом, тушеной окарой, кимпира и другими домашними блюдами японской кухни, которые готовятся с соевым соусом. Если использовать меньше сахара и мирина, будет еще вкуснее. Благодаря его вкусу вам потребуется меньше соевого соуса, а значит, меньше калорий и соли.
Кроме того, черный перец делает алкогольные напитки более пикантными.
Обязательно попробуйте!
Наоми Итидани, Yahoo News Japan (Япония)