В праздничные дни Хануки знаменитая израильская сеть мороженого GOLDA приготовила для своих посетителей много вкусных сюрпризов, и первый из них - это сливочное мороженое со вкусом ханукальных пончиков с клубничным вареньем и бисквитной крошкой.
Мороженое выпущено в ограниченном количество и приобрести его можно будет только в дни праздника Ханука.
Еще один сюрприз для взрослых и детей, который уже можно сейчас приобрести в сети - это набор под названием NIGHT COOKIE, в который входит 6 больших и вкусных печений "найт куки" для выпечки дома вместе с детьми и 1 кг мороженого со вкусом на выбор. На свежеиспеченное горячее печенье выкладываются шарики мороженого и наслаждаются всей семьей!
В этом году сеть GOLDA приготовила целую брошюру рецептов вкуснейших ханукальных десертов с мороженым, которые можно приготовить в домашних условиях, при поддержке шеф-поваров, известных кулинарных блогеров и даже самой мамы Аниты Авиталь, создательницы сети "ГОЛДА" и "АНИТА". Их можно найти на русскоязычной странице GOLDA в фейсбуке.
А вот такой видео-рецепт невероятного десерта приготовил для сети GOLDA Слава Гирин, знаток высокой кулинарии, который набирает в последнее время огромную популярность, благодаря своим необычным рецептам.
Десерт на Хануку "Ананас и Груши Фламбе с Мороженым GOLDA"
Фламбе - это прием кулинарной обработки при котором блюдо поливают коньяком, ромом, бренди или другим крепким алкогольным напитком и поджигают. Спирт быстро выгорает, а у блюда появляется неподражаемый вкус и аромат.
Flambage на французском языке означает "пылать" или "пылающий". Техника известна еще с 14-го века, когда в Англии, Германии, Богемии поджигали пудинги и пунши. Это простой, но очень эффектный и вкусный десерт. Удивите гостей и любимых маленьким файер-шоу прямо на столе!
Инструкции:
1. В средней неглубокой сковороде на среднем огне перемешайте сахар до однородной массы и доведите до кипения.
2. Добавьте апельсиновый сок и груши срезанной стороной вниз и готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится, 5-7 минут.
3. Переверните груши и снимите сковороду с огня (оставив пламя включенным).
4. Добавьте ром наклонив сковороду к огню и подожгите. Готовьте, встряхивая сковороду, пока пламя не погаснет, затем добавьте столовую ложку сливочного масла, пока карамель не станет однородной.
5. Гарнируем шариками мороженого и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Славе 39 лет, в Израиле с 1998 года. По образованию юрист. 10 лет назад он оставил юридическую практику и основал IT компанию. А теперь он и профессиональный шеф-повар, с головой, окунувшейся в мир кулинарного искусства.
Слава признается: "Готовлю практически с детства. Родители рассказывают, что, когда я был совсем маленький и мы ездили отдыхать, меня всегда увлекало наблюдать закулисье кухонь, нежели играть на детских площадках. Самое интересное, что и по сегодняшний день ничего не изменилось, для меня это настоящая магия!
Если мне нравится блюдо я иду прямиком на кухню, и, если ситуация позволяет, с большим удовольствием знакомлюсь с шеф-поваром и стараюсь перенять секреты мастерства. Таким образом, накопилось большое количество, действительно, уникальных рецептов и технологий, которыми сегодня мне хочется поделиться с вами.
Мой проект Mediterranean, представляет собой фьюжн средиземноморских кухонь. Я приехал из Украины, но всю свою жизнь живу в Израиле и однозначно являюсь, новой, уже неотъемлемой частью всех традиции и тенденций современного Средиземноморья. В рамках этих границ я придумываю новые рецепты, учусь и экспериментирую."
На Ютуб канале Славы Гирина и на его страничке в Инстаграм вы сможете найти пошаговые рецепты и видео Славиных блюд.