Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+22
Иерусалим
+29+20

Салат

А
А

От коронавируса скончался солист квартета Il Divo Карлос Марин

Солист квартета Il Divo умер в возрасте 53 лет после комы, вызванной коронавирусом.

21.12.2021
Источник:aussiedlerbote.de
Фото: Getty Images / Adrián Monroy

Карлос Марин родился в Рюссельсхайме, подростком переехал в Испанию и стал мировой звездой. Солист квартета Il Divo умер в возрасте 53 лет после комы, вызванной коронавирусом.

Известный испанский певец Карлос Марин скончался. Он был солистом квартета Il Divo, который в 2006 году занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый коммерчески успешный международный поп-проект.

"С тяжелым сердцем мы сообщаем вам, что наш друг и партнер Карлос Марин скончался. Его друзья, семья и поклонники будут скучать по нему. Никогда не будет другого голоса или другого друга как Карлос", - написали в Twitter участники квартета Il Divo. В начале декабря артист заболел коронавирусом и был госпитализирован в Манчестере. Там он впал в кому, и уже не пришел в сознание.

Испанец из Гессена

Марин родился в Рюссельсхайме, в земле Гессен. Он переехал в Испанию со своей семьей в возрасте двенадцати лет. Испанская классическая школа музыки оказала на него огромное влияние. Но он занимался не только музыкой. Ранее он продюсировал альбом с голландским художником Пьером Картнером ("Вейдер Абрахам").

Карлос Марин: начало карьеры

Карлос Марин начал карьеру с восьми лет с сольного альбома "Маленький Карузо". Популярность артист обрел, участвуя в мюзиклах: "Отверженные", "Красавица и Чудовище", "Человек из Ла-Манчи". Он также исполнял партии в операх "Травиата", "Мадам Баттерфляй" и "Севильский цирюльник".

Карлос Марин пел в нескольких мюзиклах, а также в кинематографических постановках. Его можно было услышать в "Кошмаре перед Рождеством" Тима Бертона и в испанской версии "Золушки".

Британский шоумен Саймон Коуэлл открыл его талант

Вместе с квартетом Il Divo Карлос Марин стал музыкальной звездой. Квартет продал 30 миллионов пластинок по всему миру. В 2006 году занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый коммерчески успешный международный поп-проект.

Они создали новый стиль. Это было свежо и неожиданно. Оперная поп-группа стала одним из пионеров своего жанра. Il Divo размыла границу между "классикой" и "поп". И представила оперную музыку широкой публике. Конечно же, для этого нужен был уникальный солист, совмещающий классический оперный диапазон и динамичность современных ритмов. И им стал голос Карлоса Марина, обворожительный испанский баритон.

Четверых артистов свел вместе британская телезвезда Саймон Коуэлл. "Мне так сложно выразить словами, что я чувствую прямо сейчас. Я опустошен тем, что Карлос Марин умер", - написал Коуэлл в Twitter.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке