Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+31+23
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Килограммы, которые опасны после 50. Какие продукты "уничтожают" жир?

Диетологи утверждают, что есть продукты, которые способны помочь даже пожилым людям полностью избавиться от висцерального жира.

27.12.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Некоторые типы жировой ткани приближают смерть. На первый взгляд человек может выглядеть худым и стройным, но на деле все может быть наоборот. Внутри нашего тела скрывается жир, который опаснее подкожного.

Диетологи утверждают, что есть методы и продукты, которые способны помочь людям даже в пожилом возрасте полностью избавиться от висцерального жира. Представьте себе, что прекрасные помощники в этом деле - тмин, банановая мука и квашеная капуста.

На первый взгляд все, кажется, в порядке

Обхват талии не превышает нормы, и под кожей, кажется, не так много жира. Но внутри нашего тела накапливается так называемый висцеральный или, говоря на непрофессиональном языке, бурый жир. Он постепенно обволакивает внутренние органы, угрожает здоровью сердца и приводит к преждевременной смерти. Причина отложений висцерального жира - неправильный рацион, в основе которого лежит большое количество жареных, жирных и сладких блюд.

"Висцеральный жир представляет опасность для здоровья по нескольким причинам. Он накапливается в теле и оказывает давление на сердце и жизненно важные органы", - говорит консультант по питанию Триста Бест. Внутренняя жировая ткань повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и провоцирует обострение хронических заболеваний.

Никогда не поздно

Диетолог Триста Бест объясняет, что большое количество висцерального жира в организме возможно даже тогда, когда человек не выглядит полным. Тогда возникает ложное ощущение, что все в порядке, которое в итоге может привести к серьезным проблемам. Уровень висцерального жира можно снижать благодаря ежедневной физической активности и правильному питанию. Но существуют некоторые особые продукты, которые способны ускорять этот процесс, и, по словам специалистов, они эффективны даже для людей после 50 лет.

Вот так тмин!

Мало кто знает, что к "сжигателям" бурого жира относится эта неприметная и очень распространенная пряность. Тмин не только придает особый вкус мясу или картофелю, но и помогает бороться с упомянутой жировой угрозой. "Постоянное употребление тмина помогает снижать жировые отложения в организме, регулируя уровень инсулина. Если клетки всасывают слишком много глюкозы, тело откладывает ее в жире. Адекватное количество инсулина может смягчить это явление", - рассказывает Триста Бест.

Мука из бананов?

Менее традиционный способ борьбы с висцеральным жиром связан, что парадоксально, с бананами. Точнее говоря, с мукой их зеленых бананов. Это специальный продукт, который можно купить только в специализированных магазинах. Он особенно богат пребиотическим крахмалом. Это вещество помогает клеткам справляться с инсулином. Я напомню, что инсулин - это гормон, который играет важнейшую роль при переработке сахара в теле человека. Если инсулин работает неправильно, появляется диабет.

Из банановой муки не нужно печь пироги. Эта мука полезна для здоровья, прежде всего, если добавлять ее в смузи или к овсяным хлопьям с йогуртом. Некоторые специалисты даже утверждают, что эту муку можно добавлять в утренний кофе.

А как насчет квашеной капусты?

Если тмин вы не любите, а банановая мука кажется вам слишком экзотическим продуктом, то есть еще один продукт, который сжигает жиры. Квашеная капуста - дешевый и полезный продукт. Это ферментированный овощ, который содержит огромное количество полезных для здоровья бактерий. Особенно этот продукт полезен для правильной работы кишечника. Здоровый пищеварительный тракт - лучший помощник в борьбе с висцеральным жиром. Квашеная капуста также содержит много витамина С. Он особенно нужен зимой, так как укрепляет иммунную систему в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Одна странность

Удивительно, но жир может бороться с жиром. Речь идет о жирной морской рыбе: лососе, сельди и скумбрии. В лососе содержится, например, около 13 граммов жира на сто грамм продукта, и его большую часть образуют так называемые омега-3 жирные кислоты. Они считаются полезными жирами и избавляют тело от накоплений жира. Кроме того, эти жиры полезны для сердца, кишечника и мозга. Здоровые жиры также защищают нас от инфарктов и инсультов.

Мартин Гавран, Pravda, Словакия

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке