Во время жарки картофель часто прилипает к сковородке и просто разваливается. Поэтому блюдо теряет свои вкусовые качества и становится не очень привлекательным. Но существует один простой лайфхак, с помощью которого продукт можно спасти, сделать его аппетитным и вкусным.
Перед тем, как налить растительное масло на сковороду, поверхность нужно присыпать солью и промешать несколько секунд. И только затем добавить масло. Специя впитает лишнюю влагу и блюдо получится цельным, хрустящим и золотистым. И, что самое главное, - не будет разбрызгиваться масло.
С таким хрустящим картофелем можно приготовить вкусный теплый салат.
Теплый салат с жареным картофелем
Ингредиенты:
микс салата/шпинат
филе свежего лосося - 150-200 г
картофель - 2 средние или 1 большой
помидоры черри
корнишоны - 50 г
масло - 4 ст.л
французская горчица - 1 ч.л
лимонный сок - 1 ч.л
чеснок - 1 зубчик
соль и перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Читайте также
Способ приготовления:
1. Картофель поджарить, охладить.
2. Рыбу нарезать кубиками, посолить и поперчить, поджарить.
3. Корнишоны измельчить в произвольной форме, черри разрезать пополам.
4. Микс салата промыть, просушить, выложить на тарелку. Сверху положить картошку, рыбку, помидоры и огурцы.
5. Приготовить заправку: масло смешать с горчицей, лимонным соком, выдавленным зубчиком чеснока. Вылить смесь на салат и легонько перемешать. Посыпать зеленью.