Врачи рассказали о вреде морковного сока
Фото: Shutterstock.com
Врачи рассказали о вреде морковного сока

Любой диетолог скажет, что морковный сок - это вкусный и полезный продукт. Однако следует помнить, что злоупотребление даже самым полезным напитком на свете чревато возникновением "пищевой интоксикации" и всеми вытекающими симптомами. Кроме того, некоторые хронические заболевания делают организм человека чересчур восприимчивым к компонентам морковного сока.

По словам врачей, люди, которые болеют сахарным диабетом, должны выпивать не более одного стакана в неделю, ведь в моркови содержится довольно много разнообразного сахара. Частое употребление морковного сока - это дополнительная и совершенно не нужная нагрузка на поджелудочную железу, напоминают специалисты, поэтому при обострении панкреатита и других ее заболеваний пить его нельзя. Аналогичное табу и при обострении болезней кишечника.

В отличие от многих овощных соков натуральный морковный сок очень вкусен – особенно, если учесть, что для лучшего усвоения его рекомендуют употреблять со сливками. Но если увлечься и выпить слишком много, то можно почувствовать себя плохо, начнутся головные боли, общая слабость. В ряде случаев могут начаться приступы тошноты и рвоты.

Бета-каротин, как основной компонент сока моркови, при чрезмерном его употреблении может явственно изменить оттенок кожи. И на фоне возникшей "желтизны" в организме могут начаться деструктивные процессы. Поэтому оптимально пить его не более 2-3 раз в неделю.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...