Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Салат

А
А

"Форбс" назвал самых высокооплачиваемых звезд мира

Американский журнал "Форбс" назвал мировых знаменитостей, которые больше других заработали в 2021 году.

10.02.2022
Источник:9tv.co.il
Фото: Getty Images

Согласно списку, новозеландский кинорежиссер Питер Джексон, создатель трилогии "Властелин колец", разбогател за год на рекордные 580 миллионов долларов. Большую часть дохода принесла ему продажа своей студии спецэффектов Weta Digital за 1,6 миллиарда долларов. Благодаря соглашению Джексон стал третьим режиссером-миллиардером - после Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса.

На втором месте находится американский исполнитель Брюс Спрингстин, который заработал за 12 месяцев 435 миллионов долларов. Как указано, певец разбогател также благодаря сделке: он продал права на весь каталог своих песен музыкальному подразделению компании Sony за полмиллиарда долларов.

Третью строчку рейтинга занял американский рэп-исполнитель Джей-Зи. Его годовой доход составил 340 миллионов долларов. Спрингстин и Jay-Z не единственные музыканты в первой десятке рейтинга. В списке также представлены Канье Уэст (235 млн долларов), Пол Саймон (200 миллионов), вокалист поп-рок-группы OneRepublic Райан Теддер (160 млн) и рок-музыкант, лауреат Нобелевской премии по литературе Боб Дилан (130 миллионов долларов).

На четвертой позиции с 270 миллионами долларов разместился актер Дуэйн "Скала" Джонсон, а самой высокооплачиваемой женщиной в индустрии развлечений стала Риз Уизерспун, занявшая двенадцатую строчку рейтинга после того, как в августе прошлого года она продала часть своей продюсерской студии Hello Sunshine частной инвестиционной компании Blackstone за 900 млн долларов и заработала 150 миллионов.

В топ-10 также вошли создатели мультсериала "Южный парк" Трей Паркер и Мэтт Стоун (210 миллионов) и актер, режиссер Тайлер Перри (165 миллионов долларов).

В общей сложности 25 самых высокооплачиваемых деятелей шоу-бизнеса заработали в прошлом году 4,4 миллиарда долларов до вычета налогов и сборов. Подавляющее большинство артистов при этом не создали ничего нового. Том Фрестон, бывший исполнительный директор Viacom, который в свое время выпускал "Южный парк" еще на VHS-кассетах, объяснил это так: "В наши дни так много выбора. Люди тяготеют к тому, что знают".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке