Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+7

Салат

А
А

О полезных свойствах нектара богов

Мед обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, укрепляет иммунную систему. Мед подходит и для наружного применения. Главное - соблюдать правила.

16.02.2022
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Мед обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами и широко используется в повседневном питании. Следует отдать предпочтение продукту, не прошедшему обработку.

Сладкий покоритель сердец маленьких и взрослых также приносит пользу организму. Мед - натуральный продукт, обладающий множеством полезных свойств, поэтому он всегда должен быть под рукой. Конечно, как и любой другой продукт, потреблять его нужно в умеренных количествах.

В древности греки называли мед "нектаром богов", потому что он был основным и ценным компонентом ритуалов, предполагавших подношение вотивных даров. Мед богат питательными и противовоспалительными веществами и антиоксидантами. Он также отлично подходит для самодельных кремов для питания и сияния кожи. Давайте рассмотрим все его полезные свойства.

Характеристики меда

Эксперты рекомендуют употреблять по одной столовой ложке, или по 20 граммов, меда в день, чтобы воспользоваться полезными свойствами этого продукта. Его можно использовать вместо сахара, потому что при том же весе он содержит меньше калорий, но обладает большей подслащивающей способностью. Глюкоза и фруктоза - преобладающие типы сахара, которые по-настоящему калорийны.

Потребление этого сладкого продукта заряжает энергией. Мед способен дать энергию для умственной и физической деятельности сразу после его всасывания. Более того, этот продукт эффективен при недоедании, астении и интоксикации. Однако, чтобы воспользоваться полезными свойствами меда, нужно потреблять его в "сыром" виде, то есть он не должен быть подвержен промышленной обработке и всем тем процедурам, из-за которых он теряет питательные вещества.

Кроме того, потребление меда не рекомендовано детям младше одного года. Это предостережение необходимо для того, чтобы предупредить ботулизм.

Все полезные свойства меда

Первые ульи, искусственно созданные человеком, появились около четырех тысяч лет назад в Египте. Уже в те времена были известны полезные свойства этого продукта, который иногда использовали как медицинский препарат. И хотя мед не является лекарством, его потребление значительно влияет на здоровье. В первую очередь, он обладает успокаивающим эффектом при кашле. Эксперты советуют принимать одну чайную ложку меда на ночь, чтобы добиться успокаивающего эффекта.

Этот богатый полифенолами продукт является прекрасным натуральным антиоксидантом, который противодействует клеточному старению. Полифенолы - натуральные органические вещества с противовоспалительными свойствами, способные подавить окислительный стресс в клетках. Помимо этого, они помогают в поддержании уровня холестерина и способствуют антибактериальной защите организма.

Мед также помогает бороться с такими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, как гастрит и язвы, улучшает защитные барьеры иммунной системы и лечит повреждения на коже после нанесения на пораженные участки. Мед также отлично помогает при укусах насекомых, уменьшая зуд и жжение. При стрессовых ситуациях рекомендуется употреблять одну чайную ложку меда перед сном. В большинстве случаев мед помогает снизить напряжение и расслабиться.

Читайте также

Домашние крема на основе меда

Использование домашних косметических масок на основе меда может дать удивительные результаты. Этот сладкий продукт омолаживает и делает кожу эластичной благодаря очищающим и антибактериальным свойствам. Постоянное использование такой косметики питает и смягчает кожу лица, придает ей сияние и эластичность. Вот несколько советов. Начнем с очищающего скраба, который нужно наносить раз в неделю. Достаточно смешать одну столовую ложку меда со столовой ложкой пищевой соды и нанести эту смесь на лицо. После равномерного распределения нужно слегка помассировать круговыми движениями, чтобы не повредить кожу. Таким образом происходит очищение кожи. Затем маску нужно убрать с помощью ватного диска, смоченного в теплой воде.

Одна столовая ложка лимонного сока и столько же меда и оливкового масла в сочетании с баночкой йогурта без добавок повысят эластичность кожи и помогут замедлить ее старение. Продукты нужно смешать, нанести на лицо, а затем убрать с помощью влажного ватного диска. Полученную смесь можно использовать и на следующий день. Достаточно закрыть ее пленкой и поместить в холодильник.

София Динольфо, Il Giornale, Италия

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке