Давно хотел попробовать приготовить ферментированный в меду чеснок. В Азии его любят, он продается готовый в местных супермаркетах.
А через 30 дней (срок ферментации) я соединю соленые перцы и чеснок и получу кисло-сладко-острый соус шрирача.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Что нужно для ферментации?
Чеснок (20-25 зубчиков, нарезать пластинками), мед (1.5 стакана), красный перец (1/5 ч.л) и яблочный уксус (1 ст.л).
Смешать, закрыть крышкой.
Проверять через день, перемешивать: ферментируется 30 дней при комнатной температуре.
Спокойно хранится при той же температуре до полугода.
Это идеальная приправа для пиццы, хлеба, тостов, мяса или чего угодно.
Читайте также
Приятного аппетита!