Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+16+8

Салат

А
А

Ферментированный в меду чеснок

Это идеальная приправа для пиццы, хлеба, тостов, мяса или чего угодно. Спокойно хранится до полугода.

15.06.2024
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Давно хотел попробовать приготовить ферментированный в меду чеснок. В Азии его любят, он продается готовый в местных супермаркетах.

А через 30 дней (срок ферментации) я соединю соленые перцы и чеснок и получу кисло-сладко-острый соус шрирача.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Что нужно для ферментации?

Чеснок (20-25 зубчиков, нарезать пластинками), мед (1.5 стакана), красный перец (1/5 ч.л) и яблочный уксус (1 ст.л).

Смешать, закрыть крышкой.

Фото: Семен Хащанский

Проверять через день, перемешивать: ферментируется 30 дней при комнатной температуре.

Спокойно хранится при той же температуре до полугода.

Это идеальная приправа для пиццы, хлеба, тостов, мяса или чего угодно.

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке