Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Салат

А
А

Брэд Питт подал в суд на Анджелину Джоли

Причиной стала продажа доли общего виноградника "Шато Мираваль" российскому предпринимателю Юрию Шефлеру.

19.02.2022
Источник:9tv.co.il
Фото: Getty Images

Брэд Питт подал в суд на бывшую жену Анджелину Джоли. Причиной стала продажа доли общего виноградника "Шато Мираваль" российскому предпринимателю Юрию Шефлеру.

Как пишет онлайн-таблоид TMZ, при разводе актеры договорились не выставлять на продажу этот актив без ведома друг друга. Летом 2021 года Джоли сообщила о решении продать свою часть виноградника, Питт разрешил провести сделку при условии, что он одобрит покупателя. Однако Джоли, не уведомляя бывшего супруга, продала свою долю компании Шефлера.

Питт утверждает, что Джоли намеренно скрыла от него условия продажи, требует аннулировать сделку и выплатить ему компенсацию. Ее сумма так же, как и сумма сделки, не называется. По словам Питта, в последние годы он потратил много денег и времени, чтобы сделать "Шато Мираваль" успешным предприятием, а участие компании Шефлера "посеяло хаос" в процесс управления бизнесом.

"Она продала свою долю, зная, что Шефлер и аффилированные лица будут стремиться контролировать бизнес", - говорится в иске.

"Шато Мираваль" - это огромное поместье в Провансе. Дом построен в XVII веке в классическом стиле. Внутри 35 спален, два бассейна, два спортзала, бильярдные, сауны, джакузи, банкетный зал, студия звукозаписи. В имении есть свое озеро, 20 фонтанов, растут 13 сортов оливковых деревьев. Кроме того, в шато есть виноградники и собственная винодельня, которыми, как писала пресса, особенно заинтересовался Брэд Питт.

Звездная пара развелась в 2016 году, но до сих пор судится из-за опеки над детьми. Осенью прошлого года Питт возмутился тем, что бывшая супруга "пиарится на детях", выводя их на красные дорожки в разных столицах мира и привлекая к своей персоне внимание СМИ.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке