Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Салат

А
А

Две истории любви Николая Расторгуева

На любовном фронте у знаменитости дела шли не менее удачно, чем в профессиональной сфере.

21.02.2022
Источник:24СМИ
Фото: Wikipedia

Две истории любви Николая Расторгуева
21 февраля 2022 года свой 65-летний юбилей отпраздновал советский и российский музыкант, певец и гитарист Николай Расторгуев. Его имя у многих ассоциируется с группой "Любэ", но до ее создания артист был участником других коллективов и ансамблей. На любовном фронте у знаменитости дела шли не менее удачно, чем в профессиональной сфере. Однако настоящее счастье певец нашел только во втором браке.

Первая жена Валентина Расторгуева

С будущей первой женой Валентиной Николай встретился еще в подростковом возрасте: блондинка с голубыми глазами занималась танцами и нравилась многим парням во дворе. Николай не стал исключением. Их знакомство состоялось на вечеринке, которую устроили их общие знакомые. Молодые люди долго общались как друзья, а повзрослев, признались друг другу в любви. Девушка в шутку называла возлюбленного "колючим" во время романа, и это прозвище звучало в их доме даже после женитьбы.

В 1976 году, когда невесте исполнилось 18 лет, влюбленные решили зарегистрировать свои отношения в загсе. После свадьбы Расторгуевы жили в квартире родителей невесты, которые отдали им одну из комнат. Спустя год после свадьбы в личной жизни Николая Расторгуева и его избранницы случилось счастливое событие: молодожены стали родителями сына, которому дали имя Павел. Семья переехала в съемное жилье и стала самостоятельно вести хозяйство. Николай и Валентина наслаждались взаимной любовью и семейным счастьем, не обращали внимания на бытовые и жилищные проблемы, вместе преодолевая невзгоды.

Родственники Валентины как могли помогали молодым, однако долгое время семья испытывала материальные трудности. Николай Расторгуев поступил в Московский технологический институт легкой промышленности, но был отчислен из-за участия в драке. В армию парня тоже не взяли: по словам Расторгуева, он не прошел медкомиссию. Позже Николай устроился на работу слесарем, однако проблемы с деньгами остались. Некоторое время будущему артисту даже приходилось работать продавцом колбасных изделий, а его супруга подрабатывала, моя полы.

Первая жена Расторгуева никогда не упрекала его за отсутствие денег и неустроенность, относилась с пониманием к его проблемам. Николай старался быть любящим и заботливым отцом, с сыном он проводил все свободное время. Позже карьера Расторгуева начала двигаться в гору и постепенно материальное положение семьи нормализовалось. Эта история любви просуществовала 15 лет, а причиной развода стали новые отношения музыканта.

Валентина тяжело переживала этот период, однако позже поняла, что жизнь не закончилась, и вскоре вышла замуж во второй раз. По словам женщины, обиды на Николая у нее не осталось: она сумела его простить и теперь счастлива в новом браке. Их сын Павел стал культурологом, женился, а в 2005 году в его семье родилась внучка Расторгуева, Софья. Наследник артиста ведет непубличный образ жизни: его имя редко упоминается в СМИ.

Вторая жена Наталья Расторгуева

Личная жизнь Николая Расторгуева изменилась кардинальным образом в конце 80-х годов, когда артист сал солистом группы "Любэ". Коллектив быстро набирал популярность: музыкант подолгу отсутствовал на гастролях, а количество поклонниц его только росло. Однажды за кулисами он встретил женщину по имени Наталья, которая работала костюмером в другом советском рок-коллективе "Зодчие". Их историю знакомства сам артист описал строчкой из песни Владимира Высоцкого: "Я увидел ее и погиб".

Некоторое время Расторгуев скрывал от семьи эту связь и жил "на два фронта": после встреч в отелях на гастролях он возвращался к жене и ребенку. Однако Валентина вскоре обо всем узнала и потребовала развода. Вскоре Наталья стала его второй женой. Влюбленных не смутила 13-летняя разница в возрасте, и в 1990-м они отправились в загс. Скромную свадьбу сыграли в кругу близких друзей: банкет состоялся в небольшом кафе, а наряд для себя невеста сшила самостоятельно. Первое время после регистрации брака молодожены жили в доме родителей Натальи, а затем переехали в съемную квартиру. Вторая жена Расторгуева сопровождала его во всех поездках и на гастролях, но, узнав о беременности, стала все чаще оставаться дома.

В 1994 году на свет появился младший сын певца, которого назвали Николаем в честь отца. Мальчик родился раньше срока и в детстве много болел. Отец сумел найти необходимые лекарства, что помогло спасти его ребенка от гибели. С возрастом парень все больше становился похож на отца, в окружении семьи все в один голос твердят, что Расторгуев-младший - точная копия знаменитости. Вторая жена артиста, которая выросла в простой рабочей семье, занялась воспитанием сына и стала настоящей хранительницей семейного очага, самостоятельно ведя домашнее хозяйство. Муж даже доверил ей вести строительство загородного дома, так как женщина разбирается в таких вещах и много чего умеет делать своими руками.

Наталью Расторгуеву в окружении звездной семьи считают образцовой женой и матерью, которая трепетно относится к мужу, дому и ребенку. Владимир Матецкий в интервью назвал супругу певца "тонким слушателем", рядом с которой Николай Расторгуев, приходя домой, чувствует себя спокойно и уютно, как за каменной стеной. Ведь работа артиста сопряжена со многими сложностями, и не в каждой подобной семье присутствует такая поддержка, уважение и понимание.

В личной жизни Николая Расторгуева и его супруги случались и непростые периоды, когда у артиста появились проблемы со здоровьем. Наталья была рядом и поддерживала мужа все это время. Его самочувствие впервые ухудшилось в 2007 году, а в 2009-м ему сделали операцию по пересадке донорской почки. В 2015 году артист проходил лечение в Израиле, а в 2017-м его экстренно госпитализировали перед очередным концертом. Постепенно ситуация нормализовалась, и артист поправился. Николай Расторгуев отказался от вредных привычек и утверждает, что ведет здоровый образ жизни, соблюдает диету, поддерживает физическую форму и не жалуется на здоровье. Артист старается больше свободного времени проводить дома в кругу семьи.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке