Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+30+21

Салат

А
А

Доска позора. Известные россияне, поддержавшие решение Путина о вторжении в Украину

Количество поддерживающих решение Путина вторгнуться в Украине невелико. Среди них певец Николай Басков и актер Иван Охлобыстин.

26.02.2022
Источник:Фокус.ua
Фото: Getty Images / Daniel Perez

Пока весь цивилизованный мир осуждает военную агрессию Российской Федерации из-за вторжения в Украину, среди представителей российского шоу-бизнеса, спорта и политики находятся те, кто такие действия оправдывает.

Николай Басков

Российский певец опубликовал на своей странице в Instagram пост, в котором поддержал действия Владимира Путина относительно военного вторжения в Украину.

Басков, поддержавший аннексию Крыма в 2014 году, вспомнил ряд военных конфликтов, в которых принимала участие Российская Федерация и попытался оправдать ее действия.

"Операция России полностью соответствует международному праву. Решение о проведении специальной военной операции принято в соответствии со ст. 51 части 7 Устава ООН, которая предусматривает неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону. Она распространяется не только на России как члена ООН, но и на ее союзников - признанных Россией независимыми республиками "ДНР" и "ЛНР". Россия имеет полное право взять на себя защиту этих республик". - написал Басков.

Он также отметил, что "Запад 30 лет обманывал Россию" и обвинил США в попытке "уничтожить Россию".

Иван Охлобыстин

Актер давно известен своими украинофобными взглядами, не изменил им он и на этот раз. На своей странице в Instagram он опубликовал баннер с содержанием: "Мы не против украинского - мы за русский".

В комментариях к этому посту собрались сторонники так называемых "Л/ДНР", которые поприветствовали позицию актера. Отметим, что Иван Охлобыстин еще в 2015 году был включен в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.

Николай Валуев

Бывший боксер является депутатом Госдумы от пропутинской партии "Единая Россия". Валуев опубликовал фрагмент пропагандистского видео, которое сопроводил следующим текстом:

"А тем временем к миру иногда приходится принуждать. Стараться не давать волю эмоциям. В конце концов эта операция по факту хирургическая. Это все усложняет. Но нельзя по-другому. С тонущего корабля бегут сами знаете кто. Так вот сложность в том,чтобы кораблю не дать утонуть,а бегунков переловить. Их "лучшие друзья" уже свалили. Причем никто из них особо не церемонился в случаях с Ираком, Ливией, Югославией. Министр Лавров сегодня на пресс-конференции об этом напоминал вопрошающим", - написал Валуев.

Роман Костомаров

Российский олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров заявил, что "Россия никогда никого не трогала и ни на кого не нападала". Он также отметил, что "Россия - не терпила" и обвинил западные страны в произошедшей ситуации.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке