Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+19+9

Салат

А
А

Теперь евреи станут "Быстрее, выше, сильнее!"

Новое бюро создаст "лабораторию для сценаристов" и будет вручать награды за положительное изображение евреев на экране.

14.03.2022
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Noam Galai

Еврейская некоммерческая организация, базирующаяся в Нью-Йорке, в конце этого месяца откроет новое "Голливудское бюро" с упором на борьбу за лучшее изображение евреев на экране, объявила организация 9 марта, пишет журналистка "The Algemeiner" Ширин Гермезиян.

Основанная в 2007 году организация "Еврей в городе" (JITC) является единственной некоммерческой организацией, чья деятельность "посвящена изменению негативного восприятия религиозных евреев и популяризации и доступности интересного и осмысленного ортодоксального иудаизма", говорится на ее сайте. По сообщению некоммерческой организации, новое бюро JITC предоставит консультантов для работы непосредственно над теле - и кинопроизводством, спонсирует исследования воздействия изображения евреев в кино на отношение к ним, создаст "лабораторию для сценаристов" и будет вручать награды за положительное изображение евреев на экране. Вручение первой премии JITC пройдет 21 марта и одновременно станет церемонией открытия бюро.

"Недавно мы узнали, что практически у каждой другой группы меньшинств есть механизм для достоверного и справедливого изображения в Голливуде", - заявила "The Algemeiner" 9 марта основательница и исполнительный директор JITC Эллисон Джозефс. "Все эти годы мы полагались на социальные сети и новостные статьи, потому что не знали, что есть что-то более официальное. Как только мы обнаружили, что все это пространство существует, это (создание бюро) стало рациональным следующим шагом для нашей организации". Она добавила: "Хотя мы были созданы для борьбы с негативным отношением к ортодоксальным евреям, многие неортодоксальные евреи просили нас расширить борьбу, чтобы гарантировать, что антисемитским стереотипам и карикатурным изображениям евреев не будет места в современных медиа. Поскольку в последние годы участились антисемитские атаки, мы не должны игнорировать то, как нас показывают на экране".

Команда бюро уже встретилась с несколькими организациями, которые также сосредоточены на лучшем представительстве и инклюзивности, включая Национальную ассоциацию по улучшению положения цветных людей (NAACP), Национальную ассоциацию независимых латиноамериканских продюсеров, некоммерческую организацию "RespectAbility", ориентированную на людей с ограниченными возможностями, и Мусульманский совет по связям с общественностью. Лидеры этих организаций познакомили представителей JITC с высшими руководителями и сетями индустрии развлечений, и уже достигнут прогресс в построении партнерских отношений с ними.

JITC также заявила, что у нее были "очень позитивные встречи" с NBC и CBS, "и запланированы новые встречи". JITC в настоящее время снимает документальный фильм с "PhilmCo Media", в котором исследуются проблемы, связанные с изображением евреев и представлением о них в Голливуде с момента его основания и до сегодняшнего дня, а также то, как эти проблемы могут разжигать антисемитизм.

Дэвид Фишоф. Фото: Getty Images / Bobby Bank

Медиа-премия JITC в Нью-Йорке будет включать в себя нью-йоркскую премьеру нового фильма "Рок-лагерь: фильм" с участием Дэвида Фишофа, ортодоксального еврейского музыкального агента, основавшего знаменитый фестиваль "Rock' N' Roll Fantasy Camp". На этом мероприятии Фишоф получит первую в истории медиа-премию JITC за "подлинное и позитивное изображение религиозного еврея".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке