Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+19+9

Салат

А
А

Мода во время войны: украинский бренд на подиумах Берлина

Jean Gritsfeldt провел показ новой коллекции в Берлине, чтобы донести главные месседжи войны в Украине.

18.03.2022
Источник:Сегодня.ua
Фото: Getty Images / Sebastian Reuter

Так украинский бренд решил поддержать народ в борьбе за независимость и свободу против российской оккупации. На одежде можно увидеть слова: "Україна", "Паляниця", "Пісня", "Любов", "Повага", "Голос", "Краса", "Воля".

Казалось бы, что может мода во время войны? Ответ - все! Оргкомитет Ukrainian Fashion Week ведет активную волонтерскую деятельность, обращается к международной индустрии с призывом о поддержке украинцев, дизайнеры шьют бронежилеты и многие другие важные вещи.

Украинский дизайнер Жан Грицфельдт дистанционно организовал показ новой коллекции на Неделе моды Mercedes Benz Fashion Week в Берлине.

Все вещи Жан и его команда создали во время войны в Украине. На одежде можно увидеть слова: "Україна", "Паляниця", "Пісня", "Любов", "Повага", "Голос", "Краса", "Воля". Одна из моделей вышла на подиум в образе с размазанной красной краской - как символ крови украинцев, которая проливается из-за россиян.

Фото: Getty Images / Sebastian Reuter

В конце шоу модели вынесли на подиум огромный флаг Украины, а на экране гостям показали кадры того, что происходит в стране и то, как мир поддерживает украинцев в их борьбе за свободу и независимость.

Жан рассказал, что сомневался, стоит ли принимать участие в Неделе моды в военное время. Но, решил, что этим сможет показать миру, что Украина будет жить в мире и красоте!

"Сегодня не время говорить о моде, но пора показывать наши реалии через моду. Мы не демонстрируем новую коллекцию, новые образы, потому что, когда прячешься от бомб в убежище, метро или подвалах, никого не волнует, во что ты одет. Главное - что ты жив. Наша коллекция - Чувства и Ощущения. Это наша защита и броня, наше оружие. В то, что мы одеты, чтобы бороться за мир без войны", - комментирует Жан.

В этом году Неделя моды в Берлине началась с минуты молчания в знак солидарности с Украиной и теми жертвами, которые приносит наш народ в борьбе против Путина и России.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке