Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивשרבי
+35+20

Салат

А
А

Маргарин и еще шесть продуктов значительно повышают риск потери зрения

От проблем со зрением, особенно связанных с возрастными изменениями, не застрахован никто. От каких продуктов следует отказаться, а какие станут незаменимыми помощниками в борьбе с потерей зрения.

31.03.2022
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Здоровье глаз чрезвычайно важно, но, к сожалению, с возрастом проблемы со зрением становятся все более вероятны.

Правильное питание способно помочь сохранить зрение и уменьшить риск развития серьезных заболеваний, таких как возрастная молекулярная деградация (ВМД). Исследования демонстрируют, что существуют такие типы жиров, которых необходимо избегать для уменьшения риска возникновения проблем со зрением.
Исследователи из массачусетской больницы слуха и зрения установили, что чрезмерное пристрастие к жирной пище может повысить риск развития прогрессирующей возрастной молекулярной деградации.

Так, согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале Archives of Ophthalmology, растительные, мононасыщенные и полиненасыщенные жиры, наряду с линолевой кислотой, широко распространенные в нездоровой пище, подвергают зрение значительному риску.

Исследование, в котором приняли участие 349 подверженных ВМД пациентов в возрасте от 55 до 80 лет, показало, что такого рода жиры губительно сказываются на здоровье глаз.

Согласно ему, для избегания этих жиров необходимо отказаться следующих продуктов: маргарина, шоколада, тортов и пирожных, печенья, арахисового масла, картофельных чипсов и картофеля фри.

Возрастная молекулярная деградация - это заболевания, влияющее на центральное зрение. Хотя люди и редко из-за него слепнут, оно может оказывать крайне негативное воздействие на здоровье глаз.

Основными факторами риска, способствующими развитию ВМД, являются: возраст более 50 лет, курение, высокое давление, частое употребление пищи с высоким содержанием жиров.

К счастью, существуют такие продукты, которые помогают нам сохранять зрение.

Рыба

Поскольку рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, она помогает укреплять сетчатку глаз, а также улучшает зрение.
Некоторые исследования утверждают, что регулярное употребление рыбы способно предотвращать глаукому и ВМД.

Если же вы не едите рыбу, то можете просто употреблять Омега-3 в виде пищевой добавки.

Яйца

Яичные желтки полны витаминов, держащих наше зрение в тонусе. Обычный желток содержит следующий набор полезных для глаз веществ: Витамин А, лютеин, зеаксантин и цинк.

Витамин А защищает роговицу глаза, а лютеин и зеаксантин уменьшают риск развития глаукомы и ВМД. Цинк же позволяет лучше видеть в темноте и при плохом освещении.

Джессика Ниббз, Daily Express (Великобритания)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке