Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Салат

А
А

Жерар Депардье резко осудил Путина за вторжение в Украину

Жерар Депардье, который раньше заявлял о своем восхищении Владимиром Путиным, теперь резко осуждает президента России.

01.04.2022
Источник:Радио Свобода
Фото: Getty Images / Elisabetta A. Villa

Французский актер Жерар Депардье, который раньше заявлял о своем восхищении Владимиром Путиным, а в 2013 году получил российское гражданство, теперь резко осуждает президента России. Об этом сообщают Le Figaro и агентство Франс Пресс.

Депардье назвал вторжение России на территорию Украины "безумным и недопустимым эксцессом" Путина. При этом он подчеркнул, что российский народ не несет ответственности за неприемлемые действия своих руководителей. Депардье также сообщил, что передаст все средства от продажи билетов на три концерта в Париже в начале апреля на поддержку украинских жертв войны.

1 марта Депардье уже выступал с призывами остановить боевые действия и начать переговоры.

Известный, но имеющий противоречивую репутацию французский актер покинул Францию в знак протеста против налога на сверхбогатых и получил российский паспорт от Владимира Путина в январе 2013 года.

В 2015 году Украина внесла гражданина России Жерара Депардье в черный список, закрыв ему въезд на пять лет, в том числе из-за его высказываний, в которых актер отрицал само существование независимой Украины. "Я люблю Россию и Украину, которая является частью России," - эта фраза Депардье была широко растиражирована СМИ. Сам Депардье никогда не отрицал, что делал такие высказывания и с удовольствием говорил о своих дружеских отношениях с Путиным.

24 февраля российские войска вошли на территорию Украины по приказу президента России Владимира Путина. Целями военной операции он назвал "денацификацию" и "демилитаризацию" Украины, но не уточнил, что конкретно имеет в виду. По данным ООН, жертвами войны стали уже более 1000 гражданских лиц. Подчеркивается, что это неполные данные. Власти Украины приводят значительно большие цифры.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке