Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Стивен Сигал поддержал Россию

На войну между Россией и Украиной реагируют по-разному. Большинство, стоит признать, осуждают любое насилие. Но не Стивен Сигал.

11.04.2022
Источник:aussiedlerbote.de
Фото: Getty Images / Paul Archuleta

Необычную сцену можно было наблюдать пару дней назад в одном из московских ресторанов. В шикарном заведении отмечал свой день рождения знаменитый голливудский актер Стивен Сигал. Почему в России? Да потому что он уже не первый год может похвалиться российским паспортом. Он, как и Жерар Депардье или Джеф Монсон, уже давно гражданин России.

Итак, отмечая свой единственный день в году, Стивен Сигал вдруг решил высказаться. О чем будет высказываться в такой праздник артист, никто не подозревал. Однако, когда речь зашла о политике, было ясно, какую позицию Стивен примет. Ведь даже переводчиком у него был никто иной как Владимир Соловьев.

"Я рад что вы сегодня пришли сюда: моя семья, мои друзья. Я вас всех люблю. И в эти времена нам надо держаться вместе. Были времена сытые, а теперь времена голодные".

Скажи мне, кто твой друг…

За праздничным столом у Стивена Сигала собралось много гостей. Но все же по правую руку от именинника сидел именно он, рупор Кремля Соловьев. И последний не понаслышке знает о "голодных" временах, ведь он одним из первых попал под санкции.

Последствия путинской войны поражают самых ярых пропагандистов государственного телевидения. В 2019 году, перед тем как его отравили и посадили в тюрьму, оппозиционер Алексей Навальный выяснил, что ведущий государственного телевидения Владимир Соловьев владеет не одной, а двумя виллами в Италии. Живет хорошо, по соседству с любимым поместьем Джорджа Клуни на озере Комо.

Соловьевские соседи протестовали с тех пор, как он купил эту недвижимость. А прошлой зимой расследовательская группа Навального сняла на видео роскошные апартаменты ведущего и оставила ему подарки: украинские шоколадные конфеты. Намек прозрачный, ведь Соловьев известен своими годами антиукраинской пропаганды. Кремлевская "говорящая голова" была разгневана и пожаловалась на то, что, по ее мнению, стало вопиющим нарушением неприкосновенности частной жизни. Но худшее было еще впереди.

В конце февраля Соловьев узнал, что последние санкции, введенные против кремлевского режима и его пособников, коснутся его лично. Теперь его доступ к недвижимости в Европе будет закрыт. А, возможно, его и вообще раскулачат.

Тогда во время пятничного выпуска авторской программы он разгневался: "Мне говорили, что Европа - это цитадель прав, что там все разрешено, так говорили… Я на личном опыте знаю о так называемых "священных правах собственности". При каждой сделке я привозил документы, демонстрирующие мою официальную зарплату, доход, я все это делал. Я купил это, заплатил безумное количество налогов. И вдруг кто-то принимает решение, что этот журналист теперь в списке санкций".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке