Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

Лолита высказалась об Украине: лишь бы решили вопрос с националистами…

В Верховной Раде Украины предложили запретить российскую музыку в общественных местах. Речь идет о радио, кафе, кинотеатрах и общественном транспорте.

15.04.2022
Фото: Александр Ханин

В эфире радиостанции "Говорит Москва" певица Лолита Милявская рассказала, что инициатива ее никак не касается, поскольку ей давно запретили посещать Украину и родственников там.

"Я человек, который уже шесть лет запрещен к въезду на свою родину, а мне вот в интернете пишут "вы предали свою родину". А для начала родина предала меня, если говорить серьезно. Я-то туда не на работу, у меня мама, которой 79 лет, дочка. Поэтому у меня к этому никакого отношения. Мне все равно, какие постановления. Мне лишь бы не стреляли, не убивали и решили вопрос с националистами. А уж, на каком языке - хоть глухонемые все.

Честное слово, я не билась за возможность работать, не писала покаянных писем с просьбой меня пустить на Украину. Если моя родина приняла решение, что я там нафиг не нужна, значит, я там не нужна".

Артистка посчитала, что цель такого законопроекта - психологическое давление на людей.

"У меня есть несколько песен на украинском языке, спетых с любовью и давно. Я честно могу сказать, то безумие, которое происходит - дело-то не в языке. Запретить людям говорить на русском языке невозможно, потому что для многих украинцев это такой же родной язык. Я никак не отношусь к этому. Для меня это точно такое же постановление, как и, простите меня, засирание моей страницы и других ботами с призывами к чему-то. Это огромные деньги, психологическое воздействие. Хочется так развлекаться - самое время для того, чтобы выносить подобные постановления".

В тексте документа Верховной Рады уточняется, что ограничение будет действовать в период освобождения всех оккупированных Москвой украинских территорий.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке