Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+23

Салат

А
А

Земфира выпустила новую антивоенную песню "Мясо"

Находящаяся во Франции российская певица Земфира записала первую в этом году новую композицию, она называется "Мясо" и посвящена войне в Украине.

20.05.2022
Источник:Радио Свобода

В ней есть, например, такие строчки: "Весна в календаре, а в реальности окопы и ракеты высокоточные большой дальности. В Мариуполе полночь… Приехали. Куда мы приехали? Зачем мы приехали. Я буду искать ответ всю оставшуюся жизнь".

Видеоклип на композицию состоит из рисунков на военную тематику, созданных Ренатой Литвиновой. Она же занималась режиссурой и монтажом видео. В своем телеграм-канале Литвинова выложила ссылку на клип с подписью: "Нельзя убивать друг друга. Нельзя нападать. Нельзя обманывать".

Ранее Земфира уже высказывалась о войне в Украине. 24 февраля она опубликовала пост со словами: "Нет войне". В тот же день на концерте в Москве певица исполнила песню "Не стреляйте".

17 марта Земфира выпустила клип, содержащий кадры войны в Украине и задержаний участников антивоенных демонстраций в России. В песне есть слова "не стреляйте" и "не молчите".

В конце марта Земфира посетила в Лондоне концерт Оксимирона под лозунгом "Русские против войны" и в поддержку украинских беженцев, опубликовав фото из-за кулис с рэпером и лидером группы "Аквариум" Борисом Гребенщиковым.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке