Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+30+24

Салат

А
А

Почему коты предпочитают спать с женщинами, а не с мужчинами?

Чаще всего из двух супругов коты предпочитают спать с женщинами. На то есть несколько причин.

Катя Чекушина
31.05.2022
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

Так, позвольте, это ваш общий кот. Ты, между прочим, добываешь ему корм! А эта неблагодарная скотина снова идет по тебе, как по асфальту, спать с твоей женой!

"В чем дело?" - спросишь ты, и будешь прав в своем праведном гневе. Однако у зоологов, изучающих повадки домашних котов, есть для тебя ответ.

Даже несколько, как всегда бывает в разных гуманитарных науках вроде кошачьей психологии.

Однако вернемся в нашу спальню. Как признают зоологи, чаще всего из двух супругов коты предпочитают спать с женщинами. На то есть несколько причин.

1. Женщины теплее

Ничего личного, просто женщины такие же мерзлявые создания, как и сами коты. Поэтому с их стороны кровати будет самое толстое одеяло, закрытая форточка, батарея и прочие радости душной спальни. Ну а с твоей - сквозняк и ветер странствий.

2. Женщины меньше

Опять же практичные коты предпочитают спать с того краю, где больше места, чтобы вытянуть лапы и хвост. С твоей стороны уже все разметано в разные стороны. А женщина, может, еще и клубочком свернулась, освободив место пушистой оккупантке.

3. Женщины спят спокойнее

Не храпят, не ворочаются, а просто лежат и дышат, обогревая кота. Кроме того, у женщин есть природный инстинкт оберегать сон младенца, спящего рядом, которым коты, удачно подогнав свой размер под младенцев, бесстыдно пользуются.

4. Женщины заведуют едой

Напоследок историческая причина. В традиционном обществе женщины заведуют приготовлением еды, так что именно они решают, какие обрезки, огрызки, а может, и сливки достанутся коту. Поэтому приласкаться ночью к женщине и прикинуться младенцем очень полезно для налаживания в женщине бесперебойного материнского инстинкта.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке