Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+30+24

Салат

А
А

Россию в 2022 году могут покинуть более 15 тыс. долларовых миллионеров

Самыми популярными странами, в которые стремятся обладатели больших состояний, станут Израиль, ОАЭ, Австралия и Сингапур.

14.06.2022
Источник:ТАСС
Фото: Depositphotos

Более 15 тыс. долларовых миллионеров могут покинуть Россию до конца 2022 года. С таким прогнозом в ежеквартальном докладе выступила в понедельник британская компания Henley & Partners, оказывающая услуги релокации и получения гражданства за инвестиции в разных странах мира.

"На протяжении последнего десятилетия состоятельные лица эмигрировали из России год от года все в больших количествах, что было первым предвестником тех проблем, с которыми сейчас сталкивается страна", - заявил Эндрю Эмойлс, глава отдела исследований аналитической фирмы New World Wealth, собиравшей данные, которые легли в основу доклада.

Компания оценивает число жителей РФ, чье состояние превышает $1 млн, в 101 тыс. Таким образом, за год их число сократится на 15%. Henley & Partners ожидает, что по абсолютному количеству уезжающих из страны миллионеров Россия в этом году будет лидировать, однако в процентном отношении наибольший отток ожидается на Украине. Согласно прогнозам компании, из-за конфликта с РФ в этом году Украину покинут 2 800 миллионеров из 6 700 (42%), причем Эмойлс не берется прогнозировать, сколько из них могут вернуться в страну после окончания боевых действий.

Около 10 тыс. миллионеров в этом году покинут Китай (менее 1% от их общего числа в стране), 8 тыс. - Индию (2%), 2 500 - Бразилию (2%), 1 500 - Великобританию (0,2%). Самыми популярными странами, в которые стремятся обладатели больших состояний, станут ОАЭ, Австралия, Сингапур и Израиль. Отмечается, что Великобритания и США теряют лидирующие позиции стран, куда хотят переехать обладатели миллионных состояний из других государств. Компания связывает это с ростом налогов в обеих странах, а также последствиями Brexit в Соединенном Королевстве.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке