Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+10

Салат

А
А

Никита Высоцкий отрекся от Марины Влади

"Честь ей и хвала, что она так негативно настроена и имеет резко отрицательное мнение".

26.01.2013
visotsky_vladi
Фото: kino-teatr.ru

25 января Владимиру Высоцкому исполнилось бы 75. На наши вопросы в день юбилея откровенно ответил Никита Высоцкий.
 
– Никита Владимирович, говорят, вы больше не собираетесь проводить подобные вечера памяти?
 
– Да, я это говорю каждый раз. Но потом снова даю согласие. Трудно заниматься такими большими концертами. Уходит время, уходит поколение отцовских сверстников. Я лично отбираю артистов, которые участвуют в концерте. Ведь Высоцкого отстраненно не споешь, нужно погружаться. Высоцкий есть в репертуаре многих актеров. Было из кого выбирать. Были и артисты, которые, скажем, брались и в процессе работы отказывались выходить на сцену, не будучи уверенными в себе. "Чайфу" в этом году мы предложили одну песню, они попробовали, не получилось. Потом сделали свою. Мне понравилось.
 
– К юбилею Владимира Семеновича выходит четырехсерийная версия фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой". Чем она отличается от той, что мы видели в кинотеатрах?
 
– Она длиннее на полтора часа. И мне кажется, более серьезная и вдумчивая.
 
– Вы не боитесь, что эта версия вызовет очередную волну критики?
 
– Критика была и пусть остается, мне иногда бывает даже интересно. Когда снимали фильм, мы понимали, на что шли. Я думаю, что со временем эта брань, переходящая границы, утихнет. Критика началась уже тогда, когда картина еще не вышла на экраны. Да, в этой картине есть недостатки, но она серьезная, большая и хорошо сделанная. Когда говорят, например, что плохо сыграно – это несерьезно. Или что это неуважение к Высоцкому.
 
– А почему эту картину раскритиковала даже Марина Влади, она же член вашей семьи…
 
– У нас разные мнения в семье. Но Марина, которую я очень уважаю, не член нашей семьи. Наши семьи никогда не объединялись. Марина Влади – вдова моего отца. Я понимал, что она негативно воспримет эту картину. Честь ей и хвала, что она так негативно настроена и имеет резко отрицательное мнение. Но Марина разрешила использовать песни Высоцкого в этой картине, дала согласие на съемки, что говорит о ней как о человеке сильном. По-моему, она права.
 
– Еще многие критикуют игру Сергея Безрукова.
 
– Безруков – феноменальный актер. Он умеет работать в гриме, владеет своим голосом и интонацией. Никто из актеров, кроме него, так бы не сыграл.
 
– Даже вы? Вам же предлагали исполнить роль своего отца!
 
– И это была бы великая ошибка. Я так считаю.
 
– Каковы ваши дальнейшие планы?

– Хочу осуществить проекты, которые отец не успел. Например, мюзикл "Прогулки на пароходе". Или же сделать песни, которые не вошли в фильм "Бегство мистера Мак-Кинли".
 
Сорокин Денис, "Желтая газета №3"

Источник: Собеседник

Читайте также