Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+30+19

Салат

А
А

Против врачей возбудили дело из-за смерти Юрия Шатунова

Против врачей, не оказавших своевременную помощь Юрию Шатунову, возбудили уголовное дело.

27.06.2022
Источник:Лента.ру
Фото: Wikipedia

Против врачей скорой помощи, не оказавших своевременную помощь экс-солисту группы "Ласковый май" Юрию Шатунову, возбудили уголовное дело. Об этом сообщил директор исполнителя Аркадий Кудряшов в своем интервью порталу KP.RU.

Статью, по которой ведется расследование, источник не сообщает. "Юре стало плохо за столом. Внезапно он схватился за грудь, ему было тяжело дышать. Мы позвонили в скорую, но диспетчер сказала, мол, везите сами, вам придется долго ждать. Довезли до ближайшего травмпункта, там и сказали, что это тяжелый случай, и надо везти в больницу. Нам прислали бригаду скорой - древнюю "Газель" без аппаратуры. До больницы Юру мы не довезли, он умер по дороге. В больнице пытались его завести, не получилось. Он уже был мертв. Я думаю, что его невозможно было спасти. Сейчас в отношении врачей возбуждено уголовное дело", - рассказывает помощник музыканта.

Ранее представитель Шатунова рассказал о планах певца поехать в Донбасс. Его слова передает РИА Новости.

"Это был порыв такой в начале самом, но у нас же были гастроли, тур был прописан", - объяснил Кудряшов. Он добавил, что певец не служил в армии из-за проблем со здоровьем: у него была язва желудка.

24 июня стало известно об отказе диспетчера вызвать бригаду к Шатунову. По словам осведомленного источника, друзья певца позвонили диспетчеру и сказали, что "у человека плохо с сердцем". Им ответили, что машин нет, фактически отказав в выезде бригады. Кроме того, диспетчер не задала уточняющие вопросы, по которым она должна была определить серьезность ситуации. Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в возрасте 48 лет. Причиной его смерти стал обширный инфаркт миокарда.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке